Как витамин может способствовать образованию прыщей

Как витамин может способствовать образованию прыщей

Витамин В12 может побудить нормальные бактерии кожи производить химические вещества, вызывающие образование прыщей. Но, как установило новое исследование, употребление витаминных добавок не обязательно ведёт к их образованию. Витамин В12 важен в процессе производстве красных кровяных клеток и необходим для функционирования мозга. В то же время, давно было известно, что в некоторых случаях витамин может вызвать образование прыщей. Исследователи из школы медицины Калифорнийского университета (США) задались целью узнать, почему иногда витамин способствует их образованию. Для этого они предложили добавки, содержащие витамин В12, десяти людям с чистой кожей. Спустя неделю у одного…

Read More

Хороша ли «комфортная еда» в состоянии стресса?

Хороша ли «комфортная еда» в состоянии стресса?

Современная женщина может быть чрезвычайно занята и часто находится в состоянии стресса. Она берётся за всё, принимает на себя повышенные обязательства в результате чего возникает ощущение подавленности из-за слишком большого количества ещё не выполненных дел. У человека в состоянии стресса повышается уровень кортизола (гормона стресса), что вызывает тягу к пище, особенно к такой, как рафинированные углеводы и сладости. Вследствие этого может возникнуть порочный круг, когда человек потребляет пищу, позволяющую ему временно почувствовать себя лучше, но в долговременной перспективе он чувствует себя хуже. Это приводит к ещё большему стрессу и может…

Read More

Хорошо ли немного поспать днём?

Хорошо ли немного поспать днём?

Многие игнорируют пользу послеобеденного сна, но пилоты среди тех, кто знает, как может быть полезно немного вздремнуть днём. Даже десять минут такого сна резко повышают уровень энергии в организме. Когда человек зевает, читая что-либо, это значит, что ему скучно, или он устал. И если он устал, то чувствует себя недовольным и немного несчастным. Сонливость часто сопровождается ощущением того, что трудно вспомнить что-либо, невозможно сконцентрировать внимание и можно даже налететь на какие-то предметы. К счастью, есть выход, даже в наиболее трудные дни. Это дневной сон. Как сообщается в журнале Personality and…

Read More