Жертвуя сном ради занятий можно нажить проблемы со здоровьем

Sleep-deprivation1

Независимо от длительности ежедневных занятий у студентов высшей школы, в том случае, если они жертвуют ради них сном, весьма вероятно, что на следующий день у него или у неё возникнут проблемы. Поскольку в последнее время тенденция тратить время сна на занятия растёт, растёт и негативная динамика такого образа жизни. К таким выводам, изложенным в журнале Child Development, пришли учёные из калифорнийского университета (США).

Успехи в учёбе могут быть достигнуты не за счёт сна, а посредством спланированной эффективной работы в течение дня.

В течение 14 дней студенты нескольких учебных заведений Лос-Анжелеса фиксировали в своих дневниках, сколько времени они тратили на учёбу, сколько – на сон. Кроме того, они записывали, возникали ли у них две основные проблемы: невозможность понять какой-либо вопрос в классе или невозможность справиться с тестом или домашней работой. Участвовавшие в опросе студенты принадлежали к различным социальным и материально обеспеченным слоям.

Несмотря на то, что учёные ожидали возникновение проблем от недосыпания у студентов, которые не всё усвоили в классе, затруднения возникли у студентов, которые показывали плохие результаты в тестах, экзаменах и домашних работах.

Дополнительное время, потраченное на занятия за счёт сна, вызывает возникновение проблем с обучением спустя несколько дней после недосыпания. Так что, несмотря на необходимость дополнительных занятий, они обходятся довольно дорого

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.