Выпадение волос у женщин

выпадение-волос

Предложения по лечению выпадения волос и облысения у мужчин можно встретить повсюду. Это может навести на мысль, что выпадение волос характерно лишь для мужчин. Но фактическое положение вещей состоит в том, что около двух третей женщин также подвержены выпадению волос. Правда, выпадение волос у женщин, к счастью, не приводит к облысению, как у мужчин.

Роль гормона эстрогена в росте волос до конца не ясна. Для лечения выпадения волос у женщин медики обычно прописывают эстроген, но эта рекомендация не подтверждена планомерными исследованиями.

Учёные, изучавшие выпадение волос и лечение двух таких типичных, ведущих к выпадению волос заболеваний, как алопеция арета и алопеция андрогенная, предупреждают, что женщины, использующие для лечения оральные контрацептивы, должны подумать о том, чтобы в них содержалось меньше такие препаратов, как норгестимат и этинодиола диацетат. Женщинам, страдающим андрогенной алопецией, не следует употреблять тестостерон и предшественники андрогена.

Алопеция арета – это иммунное заболевание, при котором потеря волос может происходить в разной степени и выглядеть либо как небольшие круглые голые участки, зарастающие без медицинской помощи, либо как хроническое обширное выпадение волос, которое может привести к полному облысению. Этот тип заболевания поражает как женщин, так и мужчин в любом возрасте, но наиболее часто детей и молодых людей. Лечение этого заболевания включает использование глюкокортикоидов, антралина, модификаторов биологического ответа, таких как миноксидил, иммунотерапию.

Выбор лечения зависит от возраста и степени потери волос. Лучше поддаются лечению более лёгкие формы заболевания. Но ни один способ лечения не восстанавливает полностью волосяной покров при стопроцентной его потере.

Андрогенная алопеция у мужчин известна как мужское облысение – потеря волос, которая начинается от лба и со временем продвигается дальше, а волосы в центре головы утончаются и выпадают. У женщин это заболевание проявляется как общее утончение волос. Этот вид алопеции у женщин связывают с синдромом поликистозных яичников.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.