Волоконный белок – чем он хорош для организма?

волоконные-белки

Волоконный белок играет ключевую роль в улучшении пищеварения, снижении веса и профилактике рака и может даже увеличить продолжительность жизни. Но следует быть осторожным, так как многие компании, производящие готовую пищу, пытаются увеличить количество продаж, добавляя волоконный белок в мармелады и йогурты. На самом деле лучший источник волоконного белка – сами растения. Но натуральные волоконные белки содержатся только во фруктах, овощах, цельном зерне и бобовых.

Имеются два типа волоконных белков – растворимые и нерастворимые. Растворимые белки содержатся в овсяном зерне, бобах и всех видах бобовых, в некоторых фруктах и овощах. Растворимые волоконные белки понижают уровень холестерина. Нерастворимые белки, найденные в цельном зерне, фруктах и овощах, натуральной фасоли и отрубях, работают как хорошая метла, очищающая кишечный тракт.

Сердце очень чувствительно к волоконным белкам, поскольку они:

• Помогают достичь здорового уровня холестерина, в особенности холестерина низкой плотности – «плохого».
• Помогают установиться нормальному кровяному давлению.
• Поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Это весьма актуально для людей с высоким риском сердечных заболеваний и диабетом.
• Помогают поддерживать нормальный вес, поскольку создают ощущение сытости и способствуют уменьшению количества потребляемой пищи.

Пища, которую следует есть в большом количестве:
• Яблоки. Съесть яблоко каждый день – обойтись без докторов. Этот недорогой фрукт – хороший источник волоконных белков. Как и все фрукты и овощи, яблоки следует есть в натуральном виде.
• Морковь. Это весьма полезная классическая пища. Являясь превосходным источником бете-каротина, она содержит также много волоконных белков. 100 г свежей моркови содержат 2,9 г волоконного белка, а половина чашки сваренной – 2,3 г.
• Бобы. Очень хороши для сердца и прямой кишки. Этот вид пищи полон волоконными белками. Например, в одной чашке варёных чёрных бобов содержится 15 г белков, а варёных белых – 18г. В том случае, когда организм не привык к бобам, увеличивать их потребление следует постепенно.
• Брокколи. В детстве следовало бы прислушиваться к родителям, когда они предлагали есть брокколи. Чашка рубленной сырой брокколи содержит 2,4 г волоконного белка, а также витамины С и К. Очень важно не переваривать и не пережаривать брокколи, следить, чтобы она оставалась ярко-зелёной.
• Груши. Родителям хорошо давать детям есть печёные груши до тех пор, пока они сами не остановятся. Одна средняя груша содержит 5,5г волоконного белка.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.