Витамины и минералы для борьбы с инфекцией

витамины-и-минералы

Воспаление в организме – это первый ответ иммунной системы, нацеленный на борьбу с инфекцией, на бактериальную атаку. Острое воспаление в организме представляет собой врождённый механизм защиты, но хроническое воспаление может быть обусловленно многими причинами, такими как рак, диабет, болезни сердца, артрит и многое другое.

Имеется ряд витаминов, минералов и антиоксидантов, необычайно эффективных в борьбе организма против воспаления. Вот семь жизненно необходимых фитонуриентов (природных химических веществ):

Витамин Е. Витамин с антиоксидантным действием, который способствует уменьшению воспаления. Имеется в орехах и семенах, включая миндаль и семена подсолнечника, а также в овощах, таких как шпинат, и фруктах наподобие авокадо.
Витамин С. Огромное количество исследований подтверждает антивоспалительные свойства пищи, содержащей витамин С с высокими антиоксидантными свойствами. Хорошим источником этого витамина с низким содержанием сахара являются томаты и томатный сок. Витамин С имеется во многих фруктах с низким или умеренным содержанием сахара, включая, конечно, лимоны и грейпфруты. Очень неплохо начинать день с воды и лимонного сока.
Витамин D. Этот витамин помогает уменьшить воспаление, а его недостаток, напротив, связывают с целым рядом воспалительных заболеваний. В комбинации с кальцием витамин D способствует уменьшению веса. Имеются оценки, что около двух третей населения США испытывает дефицит витамина D. Естественное его образование происходит во время пребывания на солнце. Источниками этого витамина являются рыба, желтки яиц и субпродукты, а также ряд продуктов, специально обогащённых витамином D, таких как молоко.
Витамин К. Наукой установлено, что витамин К защищает от сердечных заболеваний и остеопороза. Его разновидность, витамин К1 имеется в разных видах капусты, в том числе цветной, и в шпинате. Витамином К2 богаты яйца и печень.
Коэнзим (кофермент) Q10. Относясь к классу антиоксидантов и противовоспалительных средств, коэнзим Q10 эффективен в лечении подагры и артрита. Более чем достаточно этого необходимого вещества можно получить, включив в свой рацион оливковое масло, лосось, сардины, авокадо, грецкие орехи, макрель, брокколи и шпинат.
Глутанион (трипептид, образованный остатками трёх аминокислот). Антиоксидант, который борется против свободных радикалов и доставляет организму противовоспалительное облегчение. Содержится в авокадо, томатах, яблоках, грейпфрутах и чесноке.
Магний. Помогает уменьшить воспаление. Около 70% жителей США испытывают дефицит магния, хотя он и содержится в огромном количестве продуктов питания, включая овощи с тёмными листьями, например, шпинат, авокадо, миндаль и множество других овощей. Дефицит магния свойствен тучным людям – мужчинам и женщинам.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.