Витамин В3 уменьшает симптомы болезни Альцгеймера

в3-и-слабоумие

Продаваемый без рецепта витамин В3, применённый в больших дозах, предотвратил потерю памяти у мышей. В настоящее время проводятся клинические исследования с целью выявления этого эффекта на людях. Никотинамид, форма витамина В3, понижает уровень протеина под названием фосфорилированный тау, что ведёт к запутыванию – одному из двух видов поражений мозга, связанных с болезнью Альцгеймера. Витамин также усиливал передачу информации в клетках мозга, поддерживая нейроны в живом состоянии и предотвращая симптомы по крайней мере у мышей, генетически склонных к развитию болезни Альцгеймера.

Влияние никотинамида на нейроны весьма устойчиво и предотвращает уменьшение познавательных способностей у мыши с болезнью Альцгеймера. Этот витамин водорастворим и содержится в пище, он безопасен, но таксичен в больших количествах. Клинические исследования показали, что он помогает людям, имеющим осложнения, вызванные диабетом, а также обладает противовоспалительным действием.

Никотинамид относится к классу соединений, известных как ингибиторы гистондеацетилаз (HDAC), которые предохраняют центральную нервную систему при некоторых типах склерозов и болезни Паркинсона.

Добавляя витамин в питьевую воду для мышей, учёные изучали кратковременную и долговременную память грызунов, используя лабиринт и задания на распознавание. Они установили, что болевшие болезнью Альцгеймера и вылеченные мыши, проявили те же способности, что и здоровые животные.

Никотинамид даже немного стимулирует когнитивные способности здоровых мышей, что предполагает улучшение памяти у людей, его принимающих. Животные, которых лечили никотинамидом, отличались очень низким уровнем тау протеина, провоцирующим болезнь Альцгеймера. В то же время, витамин не влиял на уровни бета-амилоидов (пептидов), которые провоцируют образование сгустков крови в мозге, что является болезнью Альцгеймера второго типа.

Никотинамид увеличивает количество протеинов, укрепляющих микротрубочки – своеобразные крепления в клетках мозга, вдоль которых переносится информация. В том случае, если такие крепления ломаются, клетки мозга могут погибнуть, что и ведёт к слабоумию.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.