В центре внимания безмолочная диета. Часть 2

безмолочная диета1

Альтернатива молочным продуктам.

Главной проблемой для тех, кто избегает пищи, содержащей молочные продукты, является то, что они представляют собой широко используемые при производстве продуктов питания компоненты. Это делает более трудным приобретение готовой к употреблению пищи. Придётся стать жадным читателем этикеток и списков ингредиентов.

Молоко богато необходимыми питательными веществами, такими как кальций, витамин В2, фосфор, магний и витамин В12. Кальций – необходимый для поддержания здоровых костей и зубов минерал. В нём особенно нуждаются беременные женщины, женщины в возрасте менопаузы и люди старшего возраста. В целом человек не получает достаточного количества кальция, если он не употребляет молоко и молочные продукты. Но кальций имеется и в рыбных консервах, особенно со съедобными рыбными косточками, зелёных листовых овощах, таких как водяной кресс, листовая капуста и брокклоли, орехах, семенах, сушёных фруктах, цельном зерне.

Дефицит кальция ведёт к остеопорозу, при котором кости становятся хрупкими и могут легко сломаться. Но наряду с кальцием центральную роль в подержании крепости костей играет витамин D. Кальций и витамин D работают сообща. Организм нуждается в витамине D чтобы усваивать кальций. Витамин D помогает организму переносить кальций в кости, делая их сильнее. Витамин D вырабатывается под воздействием солнечного света, поэтому рекомендуется ежедневно проводить на солнце 10 – 15 минут. При отсутствие солнечного света в достаточном количестве, недостаток витамина D можно восполнить употреблением жирной рыбы, яиц, печени и витаминизированных каш.

Вокруг молока и молочных продуктов создано множество мифов. Некоторые считают, что обезжиренное молоко имеет более низкое содержание кальция. Это неверно. Уменьшение количества жира не уменьшает количества кальция. Ещё одно общее заблуждение – это то, что яйца входят в категорию молочных продуктов. Живые йогурты часто хорошо переносятся людьми с общей непереносимостью молока по той причине, что живые бактерии, используемые при производстве йогурта, сами производят фермент лактазу, необходимый для пищеварения.

Альтернативой коровьему молоку для людей, которые могут употреблять коровье молоко в небольших количествах, являются козье, овечье и буйволиное молоко. Подойдут и молочные продукты из сои, которые имеются в большом разнообразии. Правда соевые кремы используют в основном для заливки блюд, так как их нельзя взбивать. Широко представлены и соевые йогурты. Твёрдые сыры из сои не очень вкусны, а вот соевый творог более привлекателен. Не лишне также вспомнить о кокосовом молоке и йогуртах и кремах из него.

Related posts

One thought on “В центре внимания безмолочная диета. Часть 2

  1. PohDiet

    Наиболее частыми причинно-значимыми аллергенами при ПА у детей раннего возраста являются белки коровьего молока. Поэтому даже при отсутствии четких причинно-следственных связей появления симптомов с употреблением кисломолочных продуктов, еще до выполнения лабораторных исследований, матери целесообразно назначить эмпирическую безмолочную диету, которая сама по себе обладает диагностической ценностью. Необходимо также исключить и говядину в силу схожих антигенных свойств.

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.