Удивительные злаки

злаки

Ни секунды не сомневаемся в том, что вы едите овсянку, гречку и рис. А что вы скажете насчет менее популярных круп? Однозначно попробовать стоит – в некоторых вы наверняка не разочаруетесь. Мы подобрали для вас 5 злаков, которые наилучшим образом повлияют на ваше здоровье.

Льняное семя

Первый из предложенных пяти злаков — неиссякаемый источник витамина E и незаменимых жирных кислот «Омега-6» и «Омега-3». А также полного набора ценных биоактивных соединений и минералов. И огромного количества клетчатки! Льняное семя оказывает благотворное действие на иммунитет, кожу, желудок, обладает противовоспалительным свойством. Как готовить.Льняная каша продается в магазинах здорового питания, как в виде цельного семя, так и дроблённого, с различным добавками.

Кускус

По своей сути кускус – смесь пшеничной муки и манной крупы. Витаминов в нем немного, но зато у него низкий гликемический индекс, что означает, что он дает чувство сытости на долгое время, и, следовательно, подойдет всем, кто следит за фигурой. Как готовить? Для быстрого перекуса: приготавливать 5-7 минут, употреблять в пищу с овощами, пряностями, мясом.

Булгур

Булгур производят из пшеницы твердых сортов: зерна чистят от шелухи, подвергают вымачиванию, затем дроблению. Содержание крахмала при этом снижается, а витамины, железо, фосфор, магний и аминокислоты сохраняются. Булгур расщепляет жиры, способствует снижению уровня сахара в крови, оказывает укрепляющее действие на ЦНС. Как готовить? Употреблять в пищу в виде салатов, супов, тефтель. Можно фаршировать им овощи, или просто варить, как гарнир.

Амарант

Амарант – злак из Южной Америки с характерным привкусом кунжута с перцем и просто гигантским содержанием белка (почти 20%), а также магния, кальция и фосфора. Содержание клетчатки в нем в три раза выше, чем в пшенице. Также содержит лизин и метионин – важнейшие аминокислоты, которых нет ни в одной другой крупе. Как готовить? Из амаранта приготавливают каши, пудинги, запеканки. Его даже можно проращивать, в таком виде он еще полезнее.

Черный тибетский рис

Ложка такого риса содержит в разы больше антиоксидантов, нежели ложка черники. Если вы ограничены в потреблении фруктов и ягод обязательно готовьте этот рис минимум два раза в неделю. А еще последний из 5 злаков очень богат белком. Как готовить? Тушить или варить. Черный рис вполне самодостаточное блюда, с тонким ореховым привкусом.

Related posts

2 thoughts on “Удивительные злаки

  1. Matteo

    Super intvmrafioe writing; keep it up.

  2. irinavs

    My dear old friend Elizabeth. Whether it seems to you that you sent me advertizing. Best wishis to you.

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.