Тем, кто любит авокадо

авокадо

Хотя часто бывает так, что в засушливые годы в Калифорнии (США) цены на авокадо сильно возрастают, популярность его не уменьшается. И это неудивительно, поскольку этот сливочный фрукт содержит мононасыщенные кислоты, волокно, фолиевую кислоту и фитоостероиды (растительные гормоны), которые весьма полезны.

Нужно, однако, уметь выбирать и хранить этот роскошный фрукт. Авокадо в природе представлен примерно четырьмястами разновидностей, наиболее популярен их которых авокадо Хасс, имеющий размеры от небольшого до среднего, кожуру чёрно-зелёного цвета и мягкую нежную мякоть. Урожай этой разновидности авокадо собирают круглый год. Авокадо из Флориды больше размером и имеет зелёную кожуру. Его можно купить в магазинах с января по июнь. Этот вид авокадо более водянист и имеет менее нежную мякоть, чем Хасс, и поэтому он подходит для салатов и сендвичей, но не для гуакамоле (паста из авокадо). В любом случае, можно не беспокоиться, покупая натуральный авокадо, поскольку грубая кожа в еду не употребляется.

При покупке многие определяют зрелость авокадо на ощупь. Но это не лучший способ, поскольку он вызывает вмятины в мякоти и ускоряет порчу фрукта. Вместо этого можно оторвать «хвостик» авокадо. Если цвет фрукта под «хвостиком» зелёный, значит он спелый, ели коричневый – значит перезрел, а если хвостик не отрывается, значит авокадо ещё не поспел.

Если до спелости не хватает 1 – 2 дней, а съесть необходимо тот час же, можно запечь фрукт в духовке в течение нескольких минут, что сделает его мягким и нежным. Для этого фрукт нарезают на ломтики, сбрызгиваю лимонным соком и немножко солят. Запекают в течение 10 минут при температуре 1500 С. После этого можно приготовить из авокадо гуакамоле (пасту), пустить его в салат или на сэндвичи.

Если есть необходимость иметь спелый авокадо утром, можно поместить его в бумажный пакет с яблоком, бананом и грушей. Эти фрукты выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания.

Если куплены спелые авокадо, следует положить их в холодильник. Низкая температура не защитит спелые фрукты от превращения в массу, но отложит этот процесс на несколько дней.

Поместив нарезанный ломтиками авокадо в герметичный контейнер и отправив его в холодильник, можно сохранить зелёный м вкусный авокадо на следующий день. При этом не помешает сбрызнуть ломтики лимонным соком или яблочным уксусом. Они не останутся столь же зелёными но всё равно будут вкусными.

Если авокадо даже окончательно перезрел и превратился в массу, он продолжает сохранять полезные жиры и витамина Е. Эту массу неплохо использовать для укрепления и мытья волос

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.