Странные ингредиенты некоторых средств по уходу за кожей

уход-за-кожей-лица

Индустрия средств по уходу за кожей развивается очень динамично. Делаются новые открытия, создаются новые продукты и используются новые ингредиенты. Некоторые из них могут вызвать удивление и желание узнать, что они делают с кожей.

Одна из новинок – слизь улитки. Она восстанавливает и увлажняет кожу и чрезвычайно популярна в Корее. Вместе с тем, слизь улитки является древним ингредиентом.

Для того, чтобы получить слизь улитки, этому моллюску необходимо создать стрессовую ситуацию, например путём толчков или добавления солёной воды. Добытую слизь затем подвергают фильтрации.

Слизь улитки содержит смесь химических веществ, таких как гликолиевая кислота, гиалуроновая кислота, аллатоин и даже пептиды меди. Но наиболее важным является увлажняющий эффект. Возможно, что слизь обладает также омолаживающим свойством, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Ещё одним неожиданным ингредиентом является птичий помёт, например, от японских соловьёв. Для использования его очищают и превращают в порошок, который, прежде чем нанести на лицо смешивают с рисовыми гранулами. Порошок содержит мочевину, которая смягчает кожу, и гуанин – аминокислоту, выбеливающую кожу.

В Корее также набирает популярность молоко осла и, возможно, недалёк тот день, когда этот продукт появится в европейских и американских средствах по уходу за кожей. Предполагается, что молоко осла является успокаивающим, богато протеинами и содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье молоко.

Масло норки выделяют из подкожного жира этого животного. Оно, возможно, содержит особое соотношение глицеридов, не обнаруженное в других маслах, которое придаёт коже необычайную мягкость и гладкость даже в неблагоприятных погодных условиях, например, в холод. Возможно, что масло норки обладает и омолаживающими свойствами. Такими же свойствами может обладать пчелиный яд.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.