Стоит ли принимать лецитин?

лецитин

Лецитин относится к классу фосфолипидов и типу жиров. Он выпускается пищевой промышленностью как эмульсификатор и выделяется из яичного желтка или соевых бобов. Лецитину приписывают множество свойств. Например, предполагается, что употребление лецитина может вылечить или предупредить артрит, решить кожные проблемы, проблемы желчных камней и нервных расстройств. Но нет научных доказательств того, что лецитин обладает всеми этими замечательными свойствами.

Одно время предполагалось, что лецитин может способствовать понижению уровня холестерина в крови. Однако это также не подтверждено наукой, а имеющиеся на сегодня данные противоречивы. Поэтому врачи, как правило, не советуются использовать лецитин в качестве пищевой добавки.

Главным фактором, влияющим на уровень холестерина, является присутствие в пище насыщенных жирных кислот. Эти соединения содержатся в молоке, сметане, сыре, жирном мясе, пальмовом масле, кокосовом масле, а также в пирожках, бисквитах, кексах и другой выпечке. Транс-жиры, имеющиеся в тяжёлых маргаринах и переработанной пище, такой как пирожные, печенье и выпечка, также повышают содержание холестерина в крови. Поэтому для его снижения необходимо сменить диету и уменьшить употребление жиров, в особенности насыщенных жирных кислот и транс-жиров. Для этого следует есть тощее мясо, а также ограничить количество съедаемых пирожков и другой выпечки. Нужно избегать добавления в пищу жиров настолько, насколько это возможно. Вместо этого очень полезно увеличить количество растворимых волокон, имеющихся в орехах, фруктах и овощах.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.