Стоит ли дисциплинировать детей?

1439138439gwwe

Многие родители борются с желанием своих детей стать беззаботными членами общества. Но при этом треть из них считают, что их дисциплинирующие усилия неэффективны.

При опросе более чем 2000 родителей детей в возрасте от 2 до 11 лет исследователи впервые обратили внимание на общие, дисциплинирующие детей меры: паузы в занятиях, лишение привилегий, крик и шлепки.

Сорок пять процентов родителей сообщили об использовании пауз в качестве дисциплинарной меры, 42% — о лишении привилегий, 13% прибегали к крику и 9% шлёпали своих детей.

Почти 31% участвовавших в опросе родителей сообщили, что их методы неэффективны, а более 38% использовали дисциплинарные меры, к которым в своё время прибегали их родители.

Оказалось, что между криком на детей и их дисциплинированностью существует противоположное соотношение. При этом учёные подозревают, что о крике на детей и их битье сообщили не все родители, прибегающие к таким мерам воспитания. Тем более, что когда родители осознают, что их методы не работают, резко возрастает уровень эмоций. Учёные считают, что педиатры должны рассматривать вопросы дисциплины, когда родители приводят к ним детей для осмотра.

Достижение дисциплинированности детей является центральным моментом воспитания, которым родители занимаются каждый день. Поэтому очень важно разработать систему поддержки родителей для использования в процессе воспитания.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.