Спортивные напитки – а не лучше ли сделать свой собственный?

спортивные-напитки

Это просто. Выполняя упражнения, человек потеет. Выполняя интенсивные и длительные упражнения, человек потеет ещё больше. Пот состоит из воды и электролитов, таких как соль, поэтому, выполняя упражнения и потея, организм обедняется этими компонентами. По этой причине спортивные напитки делают из воды, электролитов и сахара (для снабжения организма энергией). Казалось бы они должны быть весьма полезны для хорошего самочувствия. Но так ли это?

Прежде всего люди потеют по-разному и некоторые не нуждаются в замещении чего-либо в течение длительного времени. Для других потеря электролита имеет весьма неопределённые последствия. Имеются предположения, что потеря электролита грозит защемлением, однако полностью не ясно, обусловлено ли оно именно электролитом.

Наука о дегидратации также не даёт необходимых ответов. Конечно, человек нуждается в питье и потому в его отсутствие испытывает жажду, но нет единого мнения по поводу того, когда именно его отсутствие становится вредным. Одновременно с этим, употребление большого количества жидкости является проблемой, связанной отчасти с современной индустрией напитков.

Что же касается сахара, то здесь ещё хуже. Люди, выполняющие физические упражнения в течение длительного времени, например часа, часто хорошо восполняют энергию за счёт углеводов. Но многие в короткой гимнастической тренировке не теряют большого количества углеводов.

Если нет времени поесть, тогда спортивные напитки вызовут прилив энергии, но имеются и лучшие способы. В том случае, когда физические упражнения делают для того, чтобы похудеть, спортивные напитки вообще контрпродуктивны, поскольку могут добавить больше калорий, чем было утрачено в процессе физической активности.

Спортсмены говорят, что лучше делать напитки самим. Например, как восстановительное питьё очень хорошо подходит молоко, которое обладает сбалансированным количеством углеводов и протеинов. Если необходимо что-то для длительной пробежки, подойдёт сок с небольшим количеством соли, особенно если день жаркий.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.