Следует ли принимать жиросжигатели-стимуляторы

жиросжигатели

Поскольку так много людей ведут борьбу и отчаиваются в попытке найти что-либо волшебное для сжигания жира, способы уничтожения жира и обретения тонуса сегодня превратились в большой бизнес. Множество сжигающих жир добавок заполняют аптечные полки и не меньшее количество потребителей выстраиваются за ними в очередь с кошельками в руках. Но, прежде чем примкнуть к потребителям жиросжигателей, очень важно понять цели этих добавок, ингредиенты, их составляющие, и возможные побочные эффекты использования.

Тем временем, имеется большое количество жиросжигателей не стимуляторов, которые можно потреблять, питаясь здоровой пищей.

Нет смысла подробно обсуждать виды жиросжигателей-стимуляторов, поскольку они все имеют множество общих ингредиентов. Достаточно взять любой флакон и сравнить его с другим, чтобы убедиться, что оба содержа одни и те же ингредиенты, помещённые в различные смеси трав.

Жиросжигатели-стимуляторы не сжигают жир. На самом деле калории сжигаются во время физической работы или вследствие последовательной здоровой диеты. Если продавец жиросжигателей-стимуляторов уверяет, что сидя на диване можно похудеть, не следует ему верить. Роль стимулятора заключается в поддержании эффективности физических упражнений через временное повышение уровня умственного и физического состояния.

Можно вообразить ощущения после выпитых нескольких чашечек кофе эспрессо и появление желания подавить возникший избыток энергии. Многие при этом начинают думать о стимуляторах жиросжигателях.

Вот некоторые типичные ингредиенты, стимулирующие сжигание жира:

• Кофеин. Лидирующий ингредиент стимуляторов жиросжигателей. Он содержит метилксантин и стимулирует центральную нервную систему, сердце и скелетные мышцы. Кофеин стимулирует термогенез, что означает разогревание тела и ускорение обмена веществ. Потому его приём связывают с потерей веса и окислением жира.
Но многие сжигатели жира не содержат кофеин в оптимальных количествах и нужного качества. Потому лучше и дешевле просто выпить чашечку кофе.
• Йохимбин – ещё один популярный ингредиент жиросжигателей. Это вещество прописывают также для лечения эректильной дисфункции. Его свойства основаны на взаимодействии с нервными клетками и стимулировании выделения адреналина, поэтому йохимбин в больших дозах чрезвычайно опасен. Побочные эффекты могут обернуться повышением давления, тахикардией, тревогой, сердечными приступами.
• Теобромин. Содержится во многих популярных сжигателях жира. Это натуральный экстракт какао и в больших количествах содержится в какао бобах. Теобромин много лет используется как стимулятор, диуретик, сосудорасширяющее и мягкий афродиазиак. Это вещество по способности стимулирования организма часто сравнивают с кофеином, но оно имеет меньше побочных эффектов. Научных подтверждений свойств теобромина пока недостаточно.
• Экстракт зелёного чая. Богат катехинами полифенолов и кофеином, обладает антиоксидантными свойствами. Побочные эффекты проявляются в расстройстве желудка, повышении кровяного давления, нарушении работы печени. Лучше употреблять в виде чашечки ароматного чая.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.