Сколько упражнений необходимо для поддержания здоровья сердца?

fizicheskaya-aktivnost-397x300-277x147_c03cd4aabc4f67e1bd07ab51a2333e2e

Несколько лет тому назад Институт медицины (США) опубликовал длинный доклад, сообщающий о том, что для поддержания здоровья сердца, идеального веса и строения тела каждому человеку необходимо ежедневная физическая активность в течение 60 минут. Причём речь идёт о совершении ежедневных шестидесяти минутных постоянных упражнений умеренной интенсивности. Нет сомнений в том, что упражнения весьма полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но час в день?

Авторами доклада являются учёные и каждое их слово подтверждается ссылками на научные исследования. Доклад является всеобъемлющим синтезом всего того, что известно на сегодняшний день о потреблении калорий в виде углеводов, жиров, белков и т. д., и физической активности, необходимой для поддержания оптимального веса, строения тела (отношения мышц у жировой ткани) и здоровья сердечно-сосудистой системы. Выводы учёных относительно необходимости ежедневных упражнений в течение часа основываются на беспощадной научной объективности.

Но довольно смешно ожидать от людей изменения своих фундаментальных привычек в соответствие с мнением экспертов. Любая рекомендация учёных должна оставаться в границах возможного. И действительно, их новая рекомендация настолько нелепа, что может свести к нулю всё то хорошее, что содержалось в более обоснованных рекомендациях, предложенных в отношении физическим упражнений другими авторами. По крайней мере обычные люди, узнав, что все их усилия выделить в плотном графике повседневной жизни хотя бы какое-то время для физических упражнений бесполезны, могут воскликнуть: «Да пошли вы…»

Достаточно надёжные данные говорят о том, что чем больше физических упражнений совершает человек, сжигая больше калорий, тем значительнее он уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вопрос заключается в том, сколько упражнений должен проделать человек, чтобы получить заметное улучшение деятельности своей сердечно-сосудистой системы. Более 40 опубликованных научных работ говорят о том, что риск сердечных заболеваний может быть уменьшен на 30 – 50% посредством регулярных умеренных физических нагрузок, длящихся менее, чем час в день. Если человек проводит умеренный тренировки в течение 20 – 30 минут по крайней мере в течение 5 дней в неделю, он сильно не сбросит вес и не достигнет идеального строения тела и оптимальной пользы для своего сердца, но, по крайней мере, принесёт достаточно много полезного своей сердечно-сосудистой системе.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.