Сколько мяса можно есть без вреда для здоровья?

употребление-мяса

Мясо является отличным источником белков и содержит много полезным витаминов и минералов, необходимых организму для роста и работы. Красное мясо, такое как говядина, свинина, оленина баранина является богатым источником железа и необходимо для предотвращения малокровия. Употребление красного мяса один или два раза в неделю является вполне здоровым рационом, в особенности для детей и женщин детородного возраста. Постное мясо, такое как курятина и индюшатина, играют роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белков помогает контролировать аппетит и поддерживать ощущение сытости в течение долгого времени.

Совершенно другое дело обработанное мясо. К этой категории относится любое копчёное, маринованное, солёное или приготовленное с использованием других консервантов мясо. Бекон, сосиски, салями, ветчина и паштеты являются примерами обработанного мяса. Эта пища богата насыщенными жирами и солью и содержит очень мало витаминов и минералов.

Если человек употребляет ежедневно свыше 90 граммов обработанного и красного мяса, ему стоит уменьшить это количество ввиду риска онкологических заболеваний. Рекомендуется употреблять максимум 70 граммов мяса ежедневно или 500 граммов в неделю (имеется в виду сваренное мясо).

Расклад может быть таким: два тонких кусочка ростбифа (60 граммов), одна свиная сосиска (50) граммов), одна баранья отбивная (70 граммов), один ломтик ветчины (25 граммов), стейк быстрого приготовления (80 граммов).

При большем, чем вышеперечисленное, употреблении мяса, уменьшить его количество не так уж и трудно. Можно есть красное мясо один или два раза в неделю, а остальное количество заменить на чечевицу, орехи, бобы, фасоль и горох. Этот вариант менее затратен, содержит много клетчатки и немного жиров. Баранину и говядину можно пропустить через мясорубку и приготовить в виде соуса для спагетти. Можно есть больше белой рыбы, например, трески и пикши, а также жирной рыбы -макрели, сельди, сардин, лосося. Они являются источником полезных омега-3 жирных кислот.

Сбалансированная здоровая диета должна включать белки как из мяса, так и из продуктов растительного происхождения. В любом случае, ключевым понятием является умеренность.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.