Сколько фторида должно быть в воде?

фторид-в-воде

Фторид – это минерал, который обычно содержится в почве, воздухе и воде. Как правило, количество содержащегося в воде фторида недостаточно для того, чтобы вызвать разрушение зубов. Правда в последнее время в ряде европейских стран и США местные власти распорядились добавлять фтор в воду с целью снижения риска кариеса.

Однако учёные, поддерживающие фторирование воды, признают неожиданный побочный эффект – флюороз зубов. Это заболевание проявляется как обесцвечивание зубной эмали и может развиться у детей. Риск развития флюороза связан с употреблением больших количеств фторида.

Взаимосвязь между фторидом и щитовидной железой является предметом спора, длящимся десятилетия. В то время как сообщество дантистов и руководителей муниципалитетов убеждают в преимуществах фторированной воды в борьбе с разрушением зубов, другие эксперты озабочены воздействием фторида на здоровье и функции щитовидной железы. Они утверждают, что воздействие фторида замедляет функцию щитовидной железы и в некоторых случаях может привести к гипотиреозу.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, для предотвращения разрушения зубов содержание фторида в воде должно составлять0,7 миллиграммов на литр питьевой воды.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.