Редкая ягода тропического леса может почти мгновенно уничтожить раковые клетки

ягоды-тропического-леса

Соединение, найденное в семенах зарослей ягод, оказалось необычайно эффективным в уничтожении раковых клеток. Эти тропические ягоды обнаружены только в лесах северного Квинсленда, Австралия. Сможет ли это природное соединение в будущем заменить химеотерапию и радиацию?

Учёные из института Медицинских исследований в Квинсленде успешно испытали лекарственный препарат, выделенный из семян ягод древовидных зарослей. Лекарство, названное EBC-46, было инжектировано непосредственно в меланому (одну из наиболее опасных форм рака кожи) около 300 домашних животный – собак, кошек и лошадей. Все эти животные не имели шанса на выживание, но, к удивлению ветеринарных врачей, полностью поправились.

В семидесяти процентах случаев понадобилась только одна инжекция для разрушения опухоли. Но больше всего удивило учёных то, что действие лекарства было немедленным, тогда как обычно лечение опухоли занимает несколько недель. После инжекции происходит окрашивание в пурпурный цвет самой опухоли, продолжающееся около пяти минут. На следующий день опухоль становится чёрной, а ещё через день исчезает.

Лекарство работает на трёх уровнях. Оно прекращает поставку крови, убивает опухоль и запускает иммунную систему, которая окончательно ликвидирует беспорядок. Огромным плюсом этого лекарства является отсутствие побочных эффектов и быстрота действия. Однако, пока нет доказательств того, что EBC-46 будет эффективно в борьбе с метастазами – раком, поразившим другие органы.

Сейчас лекарство успешно испытано только на животных, поэтому для дальнейшей работы нужны клинические испытания на людях. Пока такие испытания могут быть проведены лишь на опухолях, доступных для инжекции. Кроме того, сегодня ведутся работы по поиску способов выращивания этих ценных ягод. Они очень требовательны к условиям произрастания и растут только с определённом месте мира — лесах северного Квинсленда, Австралия. Попытки некоторых людей вырастить эти ягоды на фермах или в оранжереях пока окончились неудачей.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.