Пудинг из безглютеновых семян чиа, мускусной дыни и голубики

пудинг-из-чиа

Существует мнение, что маленькие семена чиа (однолетней травы из Мексики) принадлежат к разряду суперпищи. Будучи действительно небольшими, они полны питательных веществ и невероятно полезны для здоровья. Семена чиа являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, белков и растворимых волокон. Тридцать граммов семян содержат 4 грамма белков и 10 граммов волоконных белков. Кроме того, в них нет клейковины.

Для увеличения питательных свойств семена чиа, будучи размолотыми, могут быть добавлены к выпечке или в кашу, или пророщены и добавлены в салат. Они могут придать дополнительную консистенцию мексиканскому напитку Аква Фреска (чистая вода).
Помещённые в воду, семена увеличиваются в размерах и могут превысить свой первоначальный вес в 12 раз. После поглощения жидкости семена оказываются заключёнными в гелеобразную капсулу и все вместе образуют скользкую текстуру. Именно в этом виде семена могут быть использованы для приготовления пудинга – десерта из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемого на водяной бане. Такой пудинг хорош на завтрак или в качестве быстрой закуски.

Чтобы приготовить его, семена чиа добавляют в смесь миндального молока, свежей мускатной дыни и небольшого количества натурального подсластителя. После охлаждения в течение нескольких часов, семена поглощают воду и превращаются в восхитительный фруктовый пудинг, лёгкий и свежий, полный белками и белковыми волокнами.

Окончательный вид пудингу можно придать, посыпав его щедрой горстью сочной дыни и переспелыми ягодами. Для того, чтобы сделать скользкую консистенцию чиа немного хрустящей, можно добавить немного безглютеновой гранолы (подслащённой овсянки с орехами и изюмом) или каких либо злаков.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.