Психология похудения

похудение

Когда люди говорят о похудении, они редко учитывают тот факт, что этот процесс тесно связан с человеческой психологией. Само по себе результирующее изменение тела играет огромную роль и поэтому нужно быть весьма осторожным.

Похудение может быть заранее спланировано и обдумано, а может быть непреднамеренным. Если человек чувствует, что он имеет избыточный вес, то здоровое питание, физическая активность и участие в разнообразных программах похудения приведёт к тому, что его вес уменьшится. Но если человек страдает каким-либо заболеванием, то одним из его последствий может быть очень большая потеря веса. Однако, в любом случае потеря одного килограмма за другим ведёт к значительным физическим изменениям, влияя и на умственную деятельность и на настроение. Похудев, не легко понять, произошло ли это преднамеренно или случайно.

Потеря веса – процесс как физический, так и эмоциональный. При этом возникает несколько ощущений, на которые следует обратить внимание. Если процесс похудения спланирован заранее, нужно принять меры к тому, чтобы он происходил без нарушения характерной для каждого человека конституции его тела.

Вот, по мнению психологов, наиболее часто возникающие эмоции, связанные с потерей веса:

• Стресс, который может воспрепятствовать похудению
• Решимость, которая может очень помочь в достижении результата
• Уверенность в себе является важным фактором, когда речь идёт о самооценке
• Оптимизм, который необходим в достижении поставленной цели – похудения

К числу отрицательных эмоций, испытываемых теряющими вес людьми, относится беспокойство.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.