Продукты, которые борются с анемией и балансируют уровень гемоглобина

борьба-с-анемией

Людям, страдающим анемией, очень важно питаться продуктами, богатыми железом. Витамины и минералы, которые облегчают всасывание железа и полезны при лечении анемии – это медь, фолиевая кислота и витамин В12. Поэтому продукты, богатые этими веществами, должны также входить в рацион страдающего анемией. Наилучшим источником железа является животная пища, содержащая гем железа. Самым богатым источником животных протеинов является красное мясо, а все животные протеины содержат железо.

Признаки и симптомы анемии – это низкое кровяное давление, потеря памяти, одышка, сердцебиение, депрессия, головная боль, холодные руки и ноги, тусклая бледная кожа, звон в ушах.

Наилучшей пищей для оптимального формирования красных кровяных клеток является:

Семена кунжута, в особенности чёрные, которые являются богатым источником железа.
Тофу (соевый творог) хорошо восполнит ежедневную потребность в железе, что особенно важно для вегетарианцев.
Гранат. Является источником протеинов, углеводов, жира и клетчатки. Он также богат железом и кальцием, такими минералами, как калий и медь, а также витаминами. Гранат увеличивает содержание железа в крови и поддерживает здоровый кровоток, мгновенно даёт энергию и ощущение меньшей усталости, головокружения и слабости, что является типичными симптомами анемии.
Семена тыквы. Обладают сливочные вкусом, хрустящие и довольно большого размера. Они хороши для перекуса на ходу и богаты железом, а есть их можно как сырыми, так и слегка обжаренными.
Томаты. Основными их ингредиентами являются витамин С и ликопин. Витамин С способствует усвоению железа. Томаты богаты также бета-каротином и витамином Е и поэтому способствуют хорошему состоянию волос и кожи.
Орехи. Их можно есть сырыми или добавлять в салаты. Самое высокое содержание железа имеется в кэшью, 30 граммов этих орехов содержат 2 миллиграмма железа.
Красное мясо. Говядина и цыплёнок содержат большое количество гема железа, который легко усваивается организмом. Много железа имеется также в сердце, почках и печени красного мяса, которое является также источником витамина В12. Считается, что говядина обеспечивает более 60% ежедневной потребности организма в железе. Для борьбы с анемией хороши и морепродукты.
Мёд. Очень полезен для всего организма и имеет высокое содержание железа. В 100 граммах мёда имеется 0,42 миллиграмма этого элемента. Более того, мёд содержит также медь и магний, что способствует повышению уровня гемоглобина в организме.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.