Причины ночного кашля

ночной-кашель

Постоянный кашель ночью вызывает желание узнать его причины. Что вызывает ночной кашель и возможно ли кашлять во время сна?

Причин ночного кашля много. Его может вызвать простуда. Он может быть связан с капельками слизи из носа, образующимися вследствие нелеченой аллергии. Кашель ранним утром, начинающийся в последней трети ночи, может быть обусловлен тяжёлым дыханием и астмой. Продуктивный кашель может быть связан с сердечными нарушениями, связанными с накоплением жидкости в основании лёгких.

Постоянный кашель может вызывать бронхит. Другие инфекции лёгких (включая туберкулёз и коклюш) или такие заболевания как кистозный фиброз или эмфизема, также вызывают кашель.

Некоторые причины ночного кашля могут быть совершенно неожиданными. Дети и взрослые могут кашлять от бесшумного рефлюкса, возникающего вследствие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Эта болезнь обычно ассоциируется с жалобами на изжогу. Пронзительное шумное дыхание, стридор, возникает в таких редких случаях, как ларингоспазм при мультисистемной атрофии. Но это обычно происходит во время бодрствования.

Кашель может явиться следствием апноэ во сне. Это явление часто связывают с храпом, избыточной дневной сонливостью, пробуждением вследствие желания помочиться и зубным скрежетом.

Обычно сон подавляет естественную потребность организма в кашле. Поэтому кашель, как правило, возникает во время бодрствования или при бессоннице. При сильном кашле скорее лежат без сна и кашляют, нежели ходят кашляя. Это так и при лёгочных заболеваниях. Во время сна ответ на раздражающие стимулы в лёгких подавляется. Как и другие функции организма, включая, например, чихание, кашель не происходит во сне.

Оптимальное лечение ночного кашля зависит от его причины. Может оказаться, что простуду, аллергию, астму и изжогу следует лечить медикаментозно. Подавляющие кашель робитуссин и кодеин могут помочь только временно. Противоотёчные препараты и лекарства против астмы могут уменьшить заторы в синусах и выделения из носа. Изжога поддаётся лечению ингибиторами протонных насосов, такими, как прилосек. Апноэ во сне обычно лечат созданием постоянного положительного давления в дыхательных путях. Лёгкие и средние формы апноэ лечат оральными приспособлениями.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.