Польза силовых упражнений

pozhil

Для человека, желающего похудеть, успех в большой степени зависит от того, что он ест, однако если целью является не только потеря веса, но и улучшение здоровья, лучшим способом для её достижения являются силовые упражнения.

Многие думают, что слишком стары для того, чтобы толкать штангу, или хотят быть стройными. Но когда человек поднимает тяжёлый предмет, его мышцы становятся сильнее и плотнее, а кроме того происходит сжигание жира на поверхности мышечной ткани. Правда заключается в том, что тренировки и силовые нагрузки улучшают всё, что связано со здоровьем.

Исследования показывают, что поднятие тяжестей влияет на уровень холестерина в крови и кровяное давление – главные виновники сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличение мышечной масс помогает сжигать глюкозу, что помогает контролю за диабетом 2-го типа и даже способствует излечению.

Часто думают, что не стоит прибегать к силовым нагрузкам по возрастным причинам. Но печальной действительностью является то, что с возрастом человек теряет мускулатуру. Это явление называется саркопенией и случается с каждым, перевалившим за сорок. А к пятидесяти мускульная масса теряется по 1 – 2% в год. Поднятие тяжестей останавливает и даже поворачивает вспять эффект саркопении. Чем старше человек, тем более он сможет выиграть от силовых нагрузок.

Самым большим вымыслом является то, что силовые нагрузки делают человека большим и объёмным. Такое вполне возможно, но достижение объёмной мускулатуры является преднамеренным и требует поднятия очень большого веса, огромного количества пищи и достаточно длительных тренировок. А обычные силовые тренировки делают людей стройнее и здоровее. Кроме того, потребление кислорода после силовых упражнений больше, чем после обычных и поэтому, в отличие от бега и ходьбы, организм продолжает работать и после того, как силовые упражнения закончены. Кроме того, в течение 36 часов после тренировки имеет место интенсификация обмена веществ.

Related posts

One thought on “Польза силовых упражнений

  1. Bettie

    I have to confess that I do it sometimes (when I run to the gym – then I take off the tights & exercise in shorts) – and it so nice & warm. I’d do it all the time if it wa#ns&8217;t for all the runners judging me…:)

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.