Почему витамин D – такая важная добавка

витамин-д

Витамин D весьма важен для здоровья. Он регулирует гормональный уровень, контролирует кровяное давление, предотвращает онкологические и сердечные заболевания и даже облегчает симптомы депрессии. А дефицит этого витамина, напротив, может вызвать депрессию.

Поступление в организм витамина D в достаточном количестве не только помогает строению костей. Будучи ключевым для здоровья костей, витамин D может также облегчить воспаление, поддерживать здоровье толстой кишки, простаты, щитовидной железы, надпочечников и грудной клетки. Достаточное регулярное употребление витамина D необходимо для правильно развития мозга и улучшения сна.

Многие медики считают, что употребление витамина D – один из лучших способов укрепления иммунной системы, спасающих от заболевания гриппом и простудой. Витамин помогает также увеличить количество натуральных антибиотиков в организме, поэтому при заболевании, например, простудой приём подходщего количества витамина D вооружит организм всем необходимым для борьбы с этим заболеванием.

Гормональный дисбаланс является общей причиной многих проблем со здоровьем, включая настроение, а витамин D представляет собой прогормон, ответственный за гормональный баланс. Поскольку витамина D влияет на уровень моноаминов, таких, как серотонин и допамин, необходимое его количество скажется на улучшении настроения.

На сегодня исследований взаимосвязи между депрессией и витамином D немного, тем не менее кажется, что в некоторых случаях употребление витамина D или увеличение его употребления, может облегчить симптомы депрессии.

Симптомы сезонного аффективного расстройства могут также быть связаны с дефицитом витамина D, так как известно, что причиной этого заболевания является дефицит солнечного света. Поэтому, получение достаточного количества прямого солнечного света (в течение 10 – 15 минут) и употребление витамина D поможет справиться с проблемами холодного времени года.

Диабет уверенно указывает на недостаток витамина D. Известно, что молодые люди с повышенным уровнем витамина D в организме с меньшей вероятностью заболевают диабетом 2-го типа в своей дальнейшей жизни. Доказано также, что витамин может облегчить симптомы диабета того типа.

Эксперты считают, что уровень накопления витамина D должен быть около 50, а количества, меньшие 30, свидетельствуют о его дефиците. Люди имеющие проблемы со здоровьем, такие как расстройство обмена веществ, болезни почек, печени и гастроэнтерологические расстройства, часто страдают дефицитом витамина D.

Наилучшим способом получения витамина D является пребывание на солнце в течение 10 – 15 минут, что обеспечивает организм 10000единиц витамина D.

Отличным источником витамин D являются печень трески и лосося, сардины, форель, икра, яичные желтки и сушёные грибы. Медэксперты предлагают также принимать витамин D3 в количестве 2000 – 5000 IU. Это количество в зависимости от индивидуума и обстоятельств может быть скорректировано.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.