Питание, которое лечит поджелудочную железу и стимулирует пищеварительные ферменты

лечит-поджелудочную-железу

Поджелудочная железа, располагающаяся в брюшной полости за желудком, играет две жизненно важные роли, являясь одновременно органом пищеварительной и эндокринной системы. Панкреатические ферменты помогают перерабатывать жиры, белки и углеводы. Поэтому, вырабатываемые в поджелудочной железе, они дают возможность организму переваривать, поглощать и усваивать различные пищевые продукты.

Симптомами заболевания поджелудочной железы являются:

  • Боль в верхней части брюшной полости
  • Потеря аппетита
  • Пожелтение кожи и глаз
  • Боль в спине
  • Вздутие
  • Тошнота
  • Рвота
  • Расстройства пищеварения

Питание, которое помогает поджелудочной железе:

  • Чеснок. Относится к семейству луковых, среди которых лук-порей, лук-шалот, репчатый лук, шнитт-лук и пажитник. Эти овощи содержат серу, аргинин, селен, олигосахариды и флаваноиды – вещества, предотвращающие рак поджелудочной железы.
  • Овсяная мука. Люди, страдающие панкреатитом, могут терять вес, так как в их организме недостаточно ферментов, помогающих пищеварению. Овсяная мука является хорошим источником диетических волокон. Поэтому употребление её совместно с тощими протеинами может предотвратить потерю веса и диабет. Другие цельные зёрна, такие как коричневый рис, гречиха и ячмень также являются хорошим выбором.
  • Вишня. Богатые антиоксидантами натуральные ягоды, предотвращающие рак поджелудочной железы. Желательно покупать органический продукт во избежание пестицидов и других вредных химических веществ.
  • Брокколи. Имеющийся в брокколи флаваноид апигенин защищает ткани поджелудочной железы. Для сохранения всех питательных веществ, имеющихся в брокколи, желательно есть её сырой или слегка пропаренной.
  • Тофу (соевый творог). Основной причиной панкреатита является то, что в кровотоке имеется избыток жира. Поэтому, во избежание возможных атак из питания должно быть исключено мясо. Тофу может заменить необходимые организму белки.
  • Кочанная капуста. Регулярное употребление кочанной капусты предохраняет от развития рака поджелудочной железы. Капуста содержит витамин С, витамин В6 и фолат. В капусте имеются антиканцерогены глюкозинолаты, ограничивающие повреждение ДНК и мутацию клеток и ингибирующие процессы, которые предотвращают запрограммированную гибель клеток и их бесконтрольный рост

 

 

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.