Один из типов легальных наркотиков убивает больше людей, чем героин

опоиды

В течение прошедшего года количество смертей вследствие передозировки опоидных болеутоляющих средств и героина увеличилось на 14%. В 2000 – 2014 годах около полумиллиона американцев умерли от передозировки этими наркотиками, которые, как считают учёные, аналогичным образом действуют на мозг.

Наиболее часто прописываемые врачами опоидные болеутоляющие, подобные оксикодону и гидрокодону, в наибольшей степени виновны в смертях от передозировки. Этот факт настораживает. Учёные предположили, что злоупотребление опиатами может сделать человека более склонным к злоупотреблению героином, поскольку оба типа веществ обладают аналогичным воздействием на мозг. И действительно, в недавно опубликованном докладе сообщается, что люди, злоупотребляющие опиатами, в 40 раз чаще употребляют героин. Дешевизна героина, который стоит вполовину меньше прописываемых опоидов, привело к его более широкому использованию.

В прошлом году около трёх из 100 американцев заявили что они использовали героин. Это на 62% больше, чем в предыдущие годы. Около половины молодых людей, обследованных в последнее время и употреблявших героин сообщили, что они злоупотребляли отпускаемыми по рецепту обезболивающими, прежде чем перешли на героин.

Когда человек нюхает, курит или делает инъекции героина, мозг превращает его в морфин. Морфин связывается с молекулами клеток мозга и тела, называемыми опоидными рецепторами, которые влияют на то, как воспринимается боль и удовольствие. Это объясняет возрастающее ощущение эйфории, которую многие испытывают после инъекции героина непосредственно в кровоток. Но после первоначального подъёма кожа становится влажной и тёплой, руки и ноги тяжёлыми, а мышление затормаживается.

Поскольку опоидные рецепторы имеются и в стволе мозга, главный контрольный центр организма, который автоматически регулирует кровяное давление и дыхание, при передозировке героина может замедлить или даже остановить дыхание, что вызовет разрушение мозга и кому.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.