О склонности к употреблению антидепрессантов

антидепрессанты

Многие врачи считают, что в настоящее время используется слишком много антидепрессантов, причём приверженность к их применению у женщин постоянно возрастает. Некоторые женщины утверждают, что приём антидепрессантов увеличивает их функциональные возможности и даже делает их лучшими матерями. В то же время, есть и такие, которые считают, что антидепрессанты притупляют остроту жизненных взлётов и падений и превращают человека в зомби. При этом фактически ни одна из женщин перед назначением ей антидепрессантов не прошла психиатрического обследования и всестороннего тестирования здоровья

В США антидепрессанты занимают третье место по частоте использования среди принимаемых лекарственных средств, и более часто их принимают женщины. Правда, женщины и пожилые люди вообще имеют большую склонность к применению лекарственных средств, чем иные категории населения.

В то же время, около 50% тех, кому прописывают антидепрессанты, не страдают психическими заболеваниями и никогда не были исследованы с целью выявления причины их плохого самочувствия. Почти 400% увеличение количества назначений антидепрессантов за последние 20 лет обусловлено, скорее всего, неправильными диагнозами и неадекватными оценками состояния здоровья. Более того, из почти 500 миллионов ежегодных предписаний только 13% сделаны психиатрами, а остальные назначения сделаны врачами общей практики.

Обычно оценка психического здоровья человека требует около 90 минут, а среди препаратов, необходимых для лечения, антидепрессанты составляют лишь небольшую часть. В некоторых случаях этот вид лекарственных препаратов может быть весьма эффективен, но упражнения, социальная поддержка, словесная терапия и другие методы также, если не более, эффективны в лечении мягкой или умеренной депрессии. Более того, накопление опыта и других методов лечения весьма важны, поскольку антидепрессанты со временем часто утрачивают свою эффективность вследствие, например, таксифилаксии (снижении лечебного эффекта при повторном применении). Это происходит по причине того, что антидепрессанты на самом деле по настоящему не решают проблемы.

По мнению гомеопатов, согласно опубликованным данным, мета-анализ действия антидепрессантов выявил лишь небольшие преимущества в сравнении с плацебо, в с учётом неопубликованных данных это преимущество пренебрежимо мало. Исследователи выявили эффективность антидепрессантов в случаях лечения тяжёлой депрессии, но поскольку большинство людей принимает эти препараты при лёгкой форме заболевания, им следует обратиться к врачу для поиска более эффективной и безопасной альтернативы.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.