Новый метод лечения экземы

экземы

Фармакологи предложили новый метод лечения экземы и других кожных воспалений, основанный на индивидуальных тестах и новейших достижениях науки.

Этот подход основан на представлении о том, что любой человек может иметь липидный дефицит. Посредством идентификации индивидуальных проблем каждого человека, ему могут быть подобраны специальные увлажнители кожи или средства её зашиты.

Помимо эффективного лечения стероидами, которое имеет большое количество побочных эффектов, современные методы лечения экземы сводятся к употреблению увлажняющих или защитных средств, подобранных по принципу «одно средство от всех проблем». Такой подход совершенно не предполагает понимания того, в чём нуждается конкретный пациент. Иногда такое лечение помогает, но очень часто оно оказывается неадекватным.

Тем не менее проблема весьма актуальна. Например в США около 15 миллионов американцев борются с экземами или атипичными дерматитами.

Экзема и некоторые другие кожные заболевания могут быть вызваны дефицитом липидов, которые представляют собой различные типы кожного жира, такие как керамиды, холестерин и свободные жирные кислоты. Липиды помогают сохранять влажность кожи, они действую подобно одеялу, которое предохраняет против раздражения и инфекции. Можно представить себе клетки кожи в виде кирпичей стены, а липиды в виде строительного раствора, который удерживает стену от разрушения. Поэтому, когда он в дефиците, могут возникнуть проблемы.

Частично сложность в лечении экземы заключается в наличии сотен липидов, выполняющих различные функции, такие как защитник кожи или антимикробный агент, а каждый индивидуум отличается своим, несколько отличающимся, составом липидов. Произвольный состав большинства из имеющихся сегодня увлажнителей является причиной того, что эти средства могут оказаться бесполезными и не восполнить дефицит липидов у конкретного человека.

Новая система, предложенная в Орегонском университете (США), на удивление проста. Кусочек ленты приклеивается к коже, а затем снимается с неё, удаляя некоторое количество клеток кожи. Безболезненная процедура совершенно неинвазивна и может быть применена абсолютно к любому, от младенца до старика.

Полученные образцы кожи и липидов анализируются затем на массспектрометре. Эту процедуру учёные назвали получением липидных отпечатков. Для идентификации дефицитных липидов, провоцирующих кожные заболевания, липидный профиль пациента сравнивают с липидным профилем здорового человека.
Исходя из полученных результатов может быть разработана специальная терапия, которая поможет восполнить дефицит липидов.

Сегодня уже известно, что липидные профили людей, обладающих здоровой кожей, сильно отличаются от липидных профилей больных экземой или воспалениями кожи. Это является доказательством того, что изменённый состав липидов в коже больных может быть причиной начала заболевания. Полученные результаты смогут быть весьма полезны и в ветеринарии, так как домашние питомцы также часто страдают от кожных заболеваний.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.