Новое устройство в виде пластыря проконтролирует проблемы с сердцем

ЧСС-устройство

Ультратонкое и гибкое устройство, приклеиваемое на кожу подобно пластырю, сможет контролировать частоту сердечных сокращений. Учёные, его сконструировавшие, говорят, что устройство сможет быть использованным пациентами, у которых есть необходимость непрерывно контролировать пульс. Особенно это относится к страдающим аритмиями и имеющим повышенный риск сердечных атак.

Кроме того, устройство может использоваться людьми с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они будут иметь возможность измерять, как быстро сердце возвращается к нормальному ритму после физической нагрузки, что является важным индикатором сердечно-сосудистого здоровья.

Авторы изобретения — исследователи из Сеула (Южная Корея) — планируют сделать новое устройство коммерчески доступным, но скорее всего это произойдёт через несколько лет. Однако уже сегодня разработанная технология изготовления может быть использована для модификации и улучшения существующих устройств, контролирующих здоровье.

За прошедшие несколько лет учёные сконструировали часы и повязки для непрерывного измерения частоты сердечных сокращений, но эти устройства жёсткие и поэтому некомфортны. Кроме того, они не прилегают достаточно плотно к коже, что может сказываться на точности измерений. В отличие от них новое устройство очень тонкое и поэтому более плотно прилегает к коже, что позволяет измерять частоту сердечных сокращений с высокой точностью. Кроме того, оно может накапливать полученные данные.

Для изготовления своего мини прибора исследователи использовали силиконовые мембраны, содержащие плотно упакованные наночастицы золота, которые повышают его мощность для долговременного накопления данных в памяти. Оно также содержит сенсоры электрокардиограммы и усилители, контролирующие частоту сердечных сокращений.

Для прикрепления устройства к коже пациента, его помещают в кусочек прозрачного клейкого материала и закрепляют на коже на несколько дней. Изменение клейкости и толщины материала устройства поможет продлить его использование на неделю.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.