Новая идея может помочь страдающим бессонницей

бессонница

В новом исследовании обнаружено, что шапка, охлаждающая мозг, может помочь людям, страдающим бессонницей, спать ночью. Пациенты, надевшие такую шапку, спали ночью так же хорошо, как и люди, не страдающие бессонницей. Изобретение может помочь в альтернативной терапии бессонницы без применения лекарственных средств, обладающих побочными эффектами, и психотерапии.

Однако исследование было небольшим, и необходима дополнительная работа для подтверждения результата. На сегодня остаётся неизвестным, всем ли страдающим бессонницей, в одинаковой степени может помочь новое устройство.

Трудности с засыпанием и последующим пребыванием в состоянии сна характерно для страдающие бессонницей людей. Ранее было установлено, что такие люди имеют повышенную активность мозга в момент засыпания по сравнению с теми, кто бессонницей не страдает. Охлаждение мозга способствует снижению активности обмена веществ. Это-то и породило идею охлаждающей шапки.

Исследователями была изготовлена пронизанная трубками с холодной водой пластиковая шапка, охлаждавшая мозг и снижавшая обмен веществ в нём. В 2009 году учёные представили пациентов, носивших такую шапку и меньше страдавших бессонницей.

В новом исследовании учёные попытались ответить на вопрос, улучшит ли терапевтический эффект снижение температуры воды. В
эксперименте приняли участие 12 испытывавших бессонницу пациентов, и 12 человек, этим недугом не страдающие. Средний возраст участников составлял 45 лет.

Пациентам, страдавшим бессонницей, использование более холодной воды помогло заснуть за 13 минут и оставаться в состоянии сна в течение 89% времени, которое они провели в постели. А вот здоровые участники заснули через 16 минут и спали не просыпаясь в течение того же времени.

Однако учёные полагают, что до клинического применения ещё далеко. Необходимо дополнительное исследование для установления того, насколько долго длится эффект лечения без использования устройства

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.