Несколько слов в пользу зубной пасты из кокосового масла

in7kc7g9

Многие виды зубных паст содержат вредные химические вещества, такие как фторид, глицерин, пропилен, гликоль, лаурилсульфат натрия и триклозан, которые, как было показано, ослабляют зубную эмаль при длительном использовании.

Кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, предотвращающими разрушение зубов. Многочисленные исследования показали, что зубная паста из кокосового масла эффективна в избавлении от разновидностей стрептококков, способствующих разрушению зубов. Поэтому кокосовое масло могло бы стать ценной и безопасной альтернативой коммерческим продуктам. При этом всё, что требуется, это подержать его во рту для того, чтобы оно могло провзаимодействовать с ферментами, присутствующими в слюне.

В пользу использования кокосового масла в качестве зубной пасты выступают следующие факторы:

• Оно недорого. Для того, чтобы держать зубы в надлежащем порядке достаточна всего одна баночка на месяц.
• Борется с вызывающими кариес бактериями. Исследователи считают, что если массировать маслом дёсны в течении 10 минут ежедневно на протяжении 3 недель, можно значительно уменьшить количество стрептококков, вызывающих налёт и разрушения.
• Не содержит вредных химических веществ, тогда как большинство современных зубных паст используют триклозан, вызывающий эндокринные нарушения и бактериальную резистентность.
• Не содержит пенообразователей. Лаурилсульфат и лауретсульфат натрия признаны наилучшими пенообразователями и используются практически во всех коммерческих зубных пастах. Известно, что эти соединения посредством разрушения фосфолипидов препятствуют правильному функционированию расположенных на языке вкусовых сосочков.
• Зубную пасту из кокосового масла легко приготовить и поэтому это может сделать каждый.

Вот рецепт её приготовления.

Взять: 6 столовых ложек кокосового масла, 6 столовых ложек пищевой соды, 25 капель эфирного масла (эвкалиптового или грейпфрутового), 1 столовую ложку стевии — натурального заменителя сахара.

Смешать все ингредиенты в одной ёмкости до достижения лёгкой кремообразной структуры. Переложить в баночку и закрыть её. Эта домашняя зубная паста на 100% натуральная, съедобна, полна минералами, укрепляющими зубы, и хорошо поддерживает здоровье зубов и дёсен.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.