Несколько причин, по которым люди не хотят бегать

бег

Часто у человека возникает желание начать бегать, но что-то, как правило, ему мешает. Нередко это занятость и плохая погода, или просто недостаток мотивации.

Недостаток времени – это наиболее широко распространённая причина для того, чтобы не бегать. Но можно уменьшить время просмотра телевизора на 30 минут, надеть кроссовки и начать двигаться. Также, как существует расписание рабочих встреч и визитов к доктору, может быть создано и расписание пробежек.

Когда есть ощущение пассивности, трудно подняться с дивана и выйти на улицу. Но бег способен добавить энергии и позволить чувствовать себя лучше. Усталость может быть связана с недостатком сахара в крови, поэтому перед бегом можно немного поесть. Если с началом бега действительно приходит чувство усталости, можно перейти на ходьбу и затем понемногу набирать скорость. Крайняя усталость наряду с нормальным режимом сна может быть знаком недостаточности питательных веществ, например, железа.

Легко утвердить определённый маршрут бега. Бег по одному и тому же маршруту более комфортабелен. Неплохо также использовать и беговую дорожку. С другой стороны, для разнообразия маршрут бега можно и поменять. Хорошо бегать в группе или с другом.

Нет такого аргумента, как плохая погода, но может быть неподходящая одежда. Одетый по соответствующей погоде человек непременно получит от бега удовольствие.

У всех бегунов бывает период, когда они теряют мотивацию. Прекрасным способом преодолеть это состояние является подбор группы бегающих людей. Когда человек знает, что на него рассчитывают, он легче преодолевает своё нежелание. Общение и соревновательность, возникающие в группе, подогревают мотивацию. Можно запланировать награды самому себе, например чашечку холодного кофе после долгой пробежки  или приобретение новой экипировки для бега.

Часто причиной отказа от бега является появление в семье маленьких детей. В этом случае поможет тщательное планирование времени пробежек и помощь супруга или супруги. Если ребёнок играет в футбол на площадке, вполне можно обежать несколько раз вокруг неё.

Многие не хотят бегать из-за нежелания делать это публично. Но вместо того, чтобы стесняться, следует гордиться собой. Критикующие бегунов за их здоровую привычку, просто ревнивы и чувствуют себя плохо, понимая, что они то бегать не могут.

Конечно, во время бега могут возникнуть небольшие повреждения. Но имеется достаточно способов их избежать, например, использование специальной обуви для бега и совершенствование его техники.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.