Неправильная чистка зубов может оказаться пустой тратой времени

чистка-зубов

Последнее время дантисты советуют людям чистить зубы зубной нитью, не взирая на то, что это требует времени, а иногда и вызывает боль. Они считают, что чистка зубов нитью позволяет освободить их от остатков пищи и налёта между зубами. Если этого не делать, то может произойти раздражение дёсен и воспаление, вызывающее болезнь.

Но чистка зубной нитью требует, особенно когда речь идёт о задней поверхности зубов, определённой ловкости которой многие не обладают. Вместо того, чтобы удалять налёт, многие люди просто выталкивают его к дёснам и оставляют там. Ещё одна общая ошибка – это совершение пилообразных движений вперёд и назад. Такие движения не удаляют налёт, но могут привести к травме дёсен. Кроме того, независимо от того, как часто дантисты советуют чистить зубы нитью, только около 17% взрослых делают это регулярно – три, четыре раза в неделю. Таким образом, чистить зубы нитью довольно сложно и потому следует прибегать к альтернативным методам.

Гораздо лучшим подходом может оказаться тщательная чистка зубов механической зубной щёткой с последующим использованием межзубной щётки и безалкогольной жидкости для полоскания рта. Антисептические жидкости для полоскания рта весьма эффективны в очистке пространства между зубами. Их использование требует хорошо прополоскать рот и языком протолкнуть жидкость между зубами.

Применение жидкостей для полоскания рта ничуть не хуже, чем использование зубной нити, а поскольку они содержат ещё и фторид, вероятность предохранить зубы от разрушения увеличивается. Безалкогольные жидкости уменьшаю также риск возникновения рака ротовой полости.

Хорошо использовать антисептические жидкости, содержащие цетилпиридиний хлорид. Это вещество связывается с протеинами во рту и создаёт защитную плёнку на период времени до 12 часов.

Во рту имеется около 500 различных типов бактерий, некоторые из которых более чувствительны к определённым антибактериальным агентам, так что ополаскиватели, содержащие цетилпиридиний хлорид и эфирные масла, подходят идеально. Стенки бактерий состоят из липидов и эфирные масла, способные их растворять, могут проникать внутрь бактерий, тем самым усиливая антибактериальное действие цетилпиридиний хлорида.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.