Не разрушают ли гормоны здоровье женщины?

гормоны

Иногда возникают ощущения :
• Что ни делаешь и как ни стараешься, невозможно похудеть
• Чувствуешь себя уставшим, даже выспавшись
• Накапливаются жировые отложения вокруг талии, на спине и руках
• Ощущаешь себя скучным и подавленным
• Будучи здоровой никак не можешь зачать ребёнка

Гормоны – это химические посланники, которые рассылают сигналы во все части тела и, если они работают правильно, результат их работы удивителен. Они регулируют месячные, функцию щитовидной железы и сон. Обычно организм поддерживает необходимый уровень гормонов, что позволяет чувствовать себя наилучшим образом.

Многие гинекологические жалобы и жалобы на детородные функции, проблемы со щитовидной железой и обменом веществ возникают тогда, когда гормональный уровень неожиданно изменяется. Например, предменструальный синдром возникает при резком уменьшении уровня прогестерона. Возникновение таких заболеваний, как эндометриоз или миома, связанных с высокий уровень эстрогена, может быть следствием слишком долгого воздействия эстрогена на организм женщины, а сон может стать неустойчивым при дисбалансе уровней кортизола и мелатонина.

В возникновении вышеперечисленных проблем могут быть виноваты гормоны. Например, трудности с похудением могут быть связаны с недостаточной активностью щитовидной железы или с тем, что гормоны стресса не в порядке и нарушают сон. Щитовидная железа может также обусловить и депрессию. Увеличение массы тела в области рук и бёдер может означать, что имеется слишком много эстрогена или уровень прогестерона слишком низок.

Необъяснимые проблемы с фертильностью (способностью производить потомство) могут быть обусловлены стрессом, гормонами щитовидной железы, дисбалансом прогестерона и даже неадекватностью количества витаминов и минералов. Токсины окружающей среды также могут играть роль в дисбалансе гормонов и проблемах с фертильностью.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.