Наилучшие для желудка виды молока

виды-молока

Несмотря на то, что материнское молоко идеально для младенцев, и многие выросли с традиционным стаканом молока рядом с едой и закусками, молоко не всегда обладает дружественными свойствами по отношению к пищеварительной системе. Многие люди страдают непереносимостью к лактозе, что проявляется в боли в брюшной полости, диарее и избыточном кишечном газообразовании.

Поэтому молочная пища становится более полезной в том случае, когда она содержит мало лактозы и не имеет других ингредиентов, вызывающих желудочные расстройства. Особенно важно это для людей, страдающих синдромом раздражённого кишечника (СРК). Вот какие виды молока наиболее легко усваиваются пищеварительной системой:

Не содержащее лактозы молоко. Это обычное коровье молоко, из которого удалена лактоза, что позволяет людям с лактозной непереносимостью (отсутствием достаточного количества фермента лактазы) наслаждаться вкусом молока без опасения ощутить неприятные симптомы кишечного расстройства.
Поклонники употребления коровьего молока обычно говорят о его питательных свойства – белках, витаминах и кальции. Кроме того, молоко способствует здоровью костей. Но некоторые исследователи задаются вопросом, нужно ли вообще людям пить молоко. При этом они не поддерживают мнение, что молоко уменьшает риск поломки костей, но считают, что употребление молока несёт в себе другие риски для здоровья.
Миндальное молоко. Содержит полный набор витаминов и минералов, в особенности витаминов D и Е и кальция. Покупное миндальное молоко может содержать подсластители и частоимеет в своём составе каррагинан, не способствующий похудению. Во избежание нежелательных компонентов стоит делать молоко самому.
Конопляное молоко. Изготавливается из семян конопли. Не стоит думать, что это обязательно марихуана, хотя растения и относятся к одному семейству. Конопляное молоко является хорошим источником омега-3 жирных кислот и содержит много витаминов и минералов. Оно является также источником растительных белков — хороший выбор для вегетарианцев.
Кокосовое молоко. Извлекается из мякоти кокоса. Богато клетчаткой, а также полно витаминов и минералов. Несмотря на то, что кокосовое молоко имеет высокое содержание насыщенных жиров, предполагается, что содержащиеся в нём лауроновая кислота и среднецепочечные триглицериды способствуют укреплению здоровья. Правда, для людей, страдающих СРК, количество употребляемого молока должно быть ограничено половиной чашки.
В покупном кокосовом молоке можно найти добавки гуаровой смолы, поэтому его также лучше приготавливать дома.
Кефир. Это ферментированный молочный напиток, обычно изготавливаемый из коровьего, овечьего и козьего молока, но он может быть также приготовлен из кокосового, соевого и рисового молока. Как ферментированная пища, кефир содержит большое количество штаммов полезных бактерий и дрожжей.
Кефир гуще обычного молока, но жиже, чем йогурт. По своим достоинствам кефир превосходит другие виды молока, поскольку он не только уменьшает возможные неблагоприятные пищеварительные симптомы, но и способен существенно улучшить пищеварение. Предполагается, что процесс ферментации уменьшает количество лактозы и, поэтому, может быть полезен людям, страдающим СРК.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.