Можно но ли набрать вес от бананов?

бананы

Сведения о том , можно ли поправиться или, напротив, похудеть от бананов весьма противоречивы.

Те, кто возражает против употребления бананов по причине возможности поправиться, основывают своё мнение на высоком содержании в этом фрукте углеводов, в особенности сахара. Действительно, содержание сахара, который может быстро превратиться в жир, в бананах довольно высоко. Кроме того, они содержат довольно много калорий. Так чашка ломтиков яблока содержит около 60 калорий, а чашка ломтиков банана – около 135 калорий.

Сторонники бананов утверждают, что этот фрукт содержит идеальное количество углеводов и калорий для лёгкой закуски. Количество сахара в нём не столь уж и высоко в сравнении с такими лёгкими закусками, как печенье и конфеты. Плюс к этому бананы богаты клетчаткой.

Некоторые люди считают, что можно есть неограниченное количество бананов, а также других фруктов и не набирать вес, поскольку фрукты сами по себе очень полезны, богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Нет никаких убедительных доказательств того, что бананы могут вызвать увеличение или уменьшение веса. Как и в случае любой другой пищи, появление или исчезновение лишних килограммов обусловлено количеством потребляемых и сжигаемых калорий.

В качестве лёгкой закуски бананы – очень хороший выбор. Они утоляют голод, питательны и содержат разумное количество калорий. Но надо помнить, что бананы – то не тот вид пищи, от которого стоит сходить с ума, так как регулярное ежедневное употребление 3 бананов означает 350 дополнительных калорий.

Не следует есть банановые чипсы. Это не просто бананы, а жареные и пропитанные сахаром фрукты. Половина чашки таких чипсов содержит 210 калорий и 12,5 граммов жира.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.