Могут ли видеоигры быть полезными?

видеоигры

Взрослые постоянно говорят детям и подросткам, что видеоигры отвлекают и наносят вред. Потому они обычно запрещают детям играть. Но вот новые исследования обнаружили, что быть может для страдающих серьёзными заболеваниями видеоигры могут оказаться методом лечения.

Видеоигры занимают своё место в сердцах и умах людей и это одно из любимых времяпровождений американцев. Однако время, которое ребёнок может провести за видеоигрой, ограничено ввиду несомненного вреда для зрения, мозга и прочего. Тем не менее, исследования показывают, что видеоигры оказывают целительное воздействие на страдающих хроническими заболеваниями, такими как депрессия, астма, болезнь Паркинсона и даже рак.

Фактически предположение о том, что видеоигра может быть методом лечения, привело к созданию специальных терапевтических видеоигр. Какого типа эти игры – сидячие или пробуждающие активность — зависит от заболевания, которым страдает пациент.

Имеются несколько причин, по которым видеоигры могут оказаться одним из наиболее прогрессивным методов лечения определённых заболеваний. Они весьма увлекательны, поэтому люди, играющие в них, ставят такое занятие на первый план. Это гарантирует, что пациент, независимо от своего недомогания, отвлекается и имеет нечто, на чём он может сфокусироваться. Метод также весьма привлекателен для тех работников здравоохранения, которые ищут методы одновременного лечения тела и ума, и в этом смысле видеоигры им отлично подходят, поскольку являются источником мотивации и нужного количества возбуждения, необходимых для хорошего физического и душевного самочувствия.

Related posts

One thought on “Могут ли видеоигры быть полезными?

  1. Аноним

    Its such as you read my thoughts! You appear to understand so much about this, like you wrote the guide in it or something. I think that you just can do with a few p.c. to drive the message home a little bit, but other than that, that is excellent blog. A great read. I’ll certainly be back.

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.