Мешает ли возраст похудеть и быть в форме?

пожилые

Как ощущал бы человек свой возраст, если бы точно не знал, сколько ему лет? Сегодня люди стали настолько одержимы вопросом возраста, что именно он начинает формировать их личность. Без возраста, как критерия, стал бы человек спрашивать себя, на что он способен?

Дело в том, что на самом деле не имеет значения, сколько вам лет. Если вы думаете, что вы очень старый, вы и становитесь очень старым. Убеждённость человека в том, что он старый и что поздно что-либо менять, расслабляет. Какова же альтернатива? Ничего не делать? Надеяться на лучшее?

Если убедить себя, что ничего сделать невозможно, то, действительно что-либо изменить очень трудно. Но люди, отказавшиеся от этого убеждения, изменяют свою жизнь к лучшему.

Средства массовой информации часто стараются убедить в том, что фитнес – удел молодых. Это утверждение, которое можно услышать каждый день, только усиливает неправильное представление человека о том, что он слишком стар, чтобы что-то изменить. Конечно, с возрастом возникают некоторые ограничения, которых нет у молодых людей, но часто утверждение, что поздно что-то менять, является просто отговоркой. В этом смысле не имеет значения, на что человек ссылается – нехватку времени, денег или чего-либо ещё. Это просто очень удобные причины оправдания боязни перемен. Значительно проще убедить себя, что вы стары, чем попытаться сделать что-то.

Но несмотря на все оправдания такого рода, внутри самого себя человек обычно чувствует, что он не прав. В глубине души он понимает, что скорее всего страх потерпеть неудачу удерживает его от перемен. Но что, если первая ваша попытка действительно не удастся? Потеряете ли вы что-либо? Конечно нет. Остановившись и подумав, вполне можно внести изменения и всё исправить в следующий раз.

Такого рода изменения могут быть не очень приятными, но не должно быть тяжёлыми. Мы стареем каждый день, и изменения следует совершать тоже каждый день.

Related posts

One thought on “Мешает ли возраст похудеть и быть в форме?

  1. Chupacabra

    При этом, если вы, достигнув пожилого возраста, сохраняете прежнюю интенсивность труда и подвижность, калорийность рациона должна быть уменьшена на 200–300 ккал.

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.