Лёгкий способ подавить тягу к сладкому

тяга-к-сахару

Может ли сахар повлиять на настроение? Часто люди раздражаются, становятся озабоченными, расстроенными и рассеянными, если они не поели. Им даже кажется, что начинает проявляться синдром дефицита внимания. Может ли быть причиной всего этого падение уровня сахара в крови?

Детям необходимо есть каждые несколько часов, тем не менее, организм каждого ребёнок отрицательно реагирует на сахар. Сахар провоцирует воспаления, подавляет иммунную систему и ведёт ко многим аутоиммунным заболеваниям. Сахар также вызывает гормональный дисбаланс, влияет на всасывание жизненно важных витаминов и минералов и усиливает действие триглицеридов, что может вызвать излишнюю тягу к пище. Он также влияет на выработку инсулина и приводит к гиперактивности, затуманенности сознания, усталости и нарушению когнитивных функций. Может проявиться и дефицит хрома, что ведёт к гипогликемии.

Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови слишком низок, что происходит после его первоначального резкого увеличения. Некоторые из симптомов гипогликемии: головная боль, агрессия, затуманенность зрения, антисоциальное поведение, тяга к сахару, слабость и депрессия.

Аллергии, в том числе пищевые, непереносимость пищи или чрезвычайная к ней чувствительность могут быть тесно связаны с гипогликемией вследствие возникновения воспаления и, как следствие, его влияния на уровень сахара, витаминов и минералов в крови. Для примера можно взять магний, связанный со здоровьем мозга и стабильностюь настроения. Если в ежедневной пище слишком много сахара, а на для усвоения одной молекулы сахара необходимо 29 молекул магния, то избыток сахара приводит к дефициту магния. Многие антидепрессанты и противотревожные средства могут также понижать количество магния и кальция в организме, что затрудняет естественное выздоровление. Возможно, что применяемые для лечения расстройств настроения препараты, являются причиной припадков, тиков, галлюцинаций, головных болей, бессонницы, снижения аппетита, слабости клапанов сердца, заболевания почек и печени, дестабилизации уровня сахара в крови. Что же можно сделать для снижения тяги к сахару?

• Обратить внимание на пищевую чувствительность.
• Готовить пищу, богатую питательными веществами. Есть цельную пищу, избегать очищенных углеводов и обработанной пищи. Это существенно улучшит настроение и уменьшит его резкие скачки.
• Употреблять белки. Все говорят о том, что для хорошего настроения необходимо больше серотонина и допамина, которые входят во многие медицинские препараты. Если посмотреть на физиологические основы действия этих нейротрансмиттеров, то окажется, что их количество зависит от адекватного употребления белков. Поэтому их необходимо употреблять ежедневно, тем более, что именно белки подают сигналы мозгу о наступлении насыщения и уменьшают тягу к сахару.
• Хорошо продуманные закуски. Стоит заполнить холодильник угощениями из натуральных фруктов, натурального мёда, кленового сиропа, патоки меласса. Эти продукты не только уменьшают тягу к сахару, но и питают мозг. Ещё лучше съесть пригоршню орехов или семечек.
• Хорошо спать.
• Есть ферментированну пищу и употреблять пробиотики. Такая пища, как квашеная капуста и маринады, содержит много натуральных пробиотиков, которые помогают улучшить настроение. Бактерии и дрожжи питаются сахаром. Но если количество плохих бактерий превышает количество хороших, может возникнуть интенсивная тяга к сахару. Многие люди замечают, что когда они едят ферментированную пищу или принимают пробиотики, их тяга к сахару уменьшается. Учёные обнаружили, что подростки, которые едят ферментированную пищу, имеют меньше симптомов социальной озабоченности.
• Пить воду. Иногда кажется, что хочется сахара, а на самом деле организм испытывает недостаток в воде.
• Употреблять больше омега 3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе, оливковом масле, кокосовом масле, орехах и авокадо.
• Употреблять больше зелёных овощей и морских водорослей. Пища, богатая минералами, не только усиливает деятельность мозга, но и уменьшает потребность в сахаре.
• Употреблять больше пищи, стабилизирующей содержание сахара в крови естественны образом. К таким видам пиши относятся: корица, семена чиа, куркума и имбирь, семена укропа, яблочный уксус и вишни.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.