Лимонник – вкус Азии

лимонник

Простой способ добавить изюминку любому блюду, особенно цыплёнку и мерепродуктам – использовать лимонник.

Вкус изумительный, ароматный и лимонный, в целом тонкий и интенсифицируется при хорошем измельчении и отбивании. Лимонник обычно продаётся вместе со свежими травами. При покупке следует отбирать стебли — твёрдые и крепкие на ощупь, не побитые.
Лимонник в пластиковых ёмкостях следует положить в холодильник на две недели или заморозить в герметичных ёмкостях на месяц. Использовать его целиком, порезав на кусочки или приготовив из него пасту.

Для использования целиком нужно срезать концы стебля и удалить все засохшие части, а затем отбить верхушки стеблей скалкой, чтобы сделать их мягче и выдавить ароматные масла.
Добавляют лимонник к варящимся на медленном огне карри, рагу или супу. Можно придать аромат рыбе, помещая лимонник под её кожу. Перед подачей на стол стебли удаляют.

При измельчении и отбивании используется только нижняя половина стебля. Остальное можно выбросить. Затем следует тонко измельчить стебли и растереть их в ступке с пестиком или с помощью блендера. Полученный продукт можно использовать в маринадах разного рода, например для цыплёнка, или для обжаривания в раскалённом масле. Можно также сделать надрезы на грудке цыплёнка или рыбном филе и поместить в них измельчённый лимонник. На последнем этапе подготовленные цыплёнок или рыбу сбрызгивают лаймовым соусом, посыпают свежеизмельчёнными травами, поливают небольшим количеством масла и отправляют в гриль или барбекю.

Для украшения блюда можно смешать тонко измельчённый лимонник, лимон или лаймовый соус с небольшим количеством масла и соевого соуса.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.