Культуристы по-прежнему предпочитают белый рис коричневому

белый-и-коричневый-ри-с

Быть может белый рис в целом и имеет плохие рекомендации, но атлеты и культуристы думают по-иному. Их целью является адекватное получение питательных веществ, необходимых для экстремальных тренировок, и пополнение сильно истощённых запасов гликогена (крахмала). Во время тренировок для атлетов важно постоянно наращивать физические результаты и пополнять запасы крахмала в организме. Для того, чтобы доставить удовольствие культуристу после тяжёлой тренировки, нужно предложить ему чашку белого риса с куриной грудкой на гриле.

Согласно информации, опубликованной в Journal of Sports Sciences, богатая углеводами пища, обладающая средним или высоким гликемическим индексом, является доступным источником углеводов для мышечного синтеза гликогена и должна быть основным выбором в восстановительном питании. Белый рис обладает высоким гликемическим индексом – параметром, определяющим, как влияет пища на уровни сахара и инсулина в крови.

Опытные атлеты и культуристы подтверждают способность белого риса являться быстрым «топливом» для выполнения тяжёлой физической работы и ускорения мышечного восстановления. В отличие от коричневого риса, его белый аналог не содержит гастро интестинала, вызывающего симптомы аллергии и блокирующего способность усвоения питательных микро-веществ.

Коричневый рис, также как и другие цельные зёрна, содержит фитиновую кислоту (анти-питательное вещество), которое связывает такие необходимые минералы, как железо, цинк, кальций и магний и препятствует их усвоению организмом. Поскольку фитиновая кислота в основном содержится в зерновых отрубях, процесс дробления, используемый для превращения коричневого риса в белый, удаляет фитиновую кислоту. Это чуть ли не единственный пример, когда обработанная пищи полезна, в особенности для голодных атлетов, желающих подзаправиться и не иметь при этом проблем с желудком.

Правда, у атлетов нет потребности беспокоиться относительно гастро интестинала или аллергии, связанных с коричневым рисом. Но он содержит много волокон и может оказаться не очень полезным для спортсменов с высокой пищеварительной чувствительностью. Экстремальные тренировки требуют большого количества углеводов и употребление такого безопасного углевода, как белый рис, восполняет их потребности.

Упаковка риса содержат больше углеводов, чем  упаковка картофеля тех же размеров. Хотя белый рис и является хорошим выбором для атлетов и штангистов, он не очень подходит для людей с сидячим образом жизни, тех, чьи тренировки не превышают четырёх дней в неделю, и тех, которые имеют болезни обмена веществ. Так что коричневый рис по-прежнему остаётся здоровым питанием для большинства людей, могущих употреблять крупы.

Тем временем исследования способов разложения фитиновой кислоты, а также её антиоксидантных свойств продолжаются.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.