Кормление малышей арахисом может уменьшить вероятность проявления аллергии на него при взрослении

аллергия-на-арахис

С целью оценки вероятности развития аллергической реакции на арахис учёные из Великобритании обследовали 550 малышей. Они обнаружили, что если ребёнок в первый год своей жизни употреблял арахисовое масло или содержащую арахис лёгкую пищу, вероятность возникновения аллергии на этот продукт к шести годам уменьшится у него на 74%. Даже если ребёнок со временем перестанет употреблять арахис, аллергиком он не станет.

Учёные считают, что рекомендации по запрету кормления малышей, чьи родители имеют аллергию на арахис, продуктами, его содержащими, должны быть изменены.

Количество британских детей, имеющих аллергию на арахис, в последние десять лет удвоилось и теперь ей страдает каждый пятидесятый ребёнок. Это заболевание развивается очень рано, редко проходит с возрастом и не поддаётся лечению. Оно чревато анафилактическим шоком со смертельным исходом. Аллергологи считают, что дети подвержены риску в том случае, когда их родители имеют такого рода аллергию на арахис и яйца.

Участники исследования начали есть арахис в возрасте около 11 месяцев, а затем перестали его употреблять в течение года по достижении пяти лет. Оказалось, что годичное воздержание от арахиса не увеличило уровня аллергии. На основании этого был сделан вывод, что большинство детей оказались защищёнными,
причём на достаточно длительный период.

Родители младенцев и детей с экземой или аллергией на яйца и поэтому обладающих высоким риском возникновения аллергии на арахис, должны проконсультироваться со специалистами. Но, возможно, теперь пришло время рекомендовать родителям включать арахис в рацион маленьких детей.

Со своей стороны, учёные считают, что необходимо большее количество исследований для выяснения механизма развития аллергической реакции на арахис, а также того, как такая реакция связана с аллергией на другие пищевые продукты.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.