Кава-кава, кратом и тревожное расстойство

лечение-кава-кратом

Растёт репутация кава-кавы и кратома при самолечении страха, бессонницы, посттрансплантационного лимфопролиферативного синдрома и наркотической зависимости. Одновременно с этим растёт озабоченность относительно целительных свойств этих двух растений.

Кава-кава и кратом имеют сходное назначение. Кроме того, они недороги, довольно эффективны и поэтому их охотно используют вместо дорого лечения, тем более, что они успешно составляют конкуренцию традиционной фармацевтической продукции.

Фармацевтический бизнес не любит конкуренции, так как на исследования и производство новых лекарств идут огромные деньги. Поэтому он не хочет уступать рынок дешёвым травам и с большим удовольствием запретил бы кава-каву и кратом. В большей степени фармацевты не любят кратомом, который способствует сокращению рынка обезболивающих, антидепрессантов и транквилизаторов. Не нравится им и то, что кава-кава и кратом очень часто продаются вместе.

Обоим растениям посвящено много научных исследований, но среди них нет, например, посвящённых долгосрочному воздержанию от опиатов. Нет и исследований, посвящённых ответу на вопрос, как аборигены в южной части Тихого океана выживали после всего того количества кавы, которое она выпивали. Видимо они делали что-то совершенно иное в отличие от европейцев Северной Европы, которые страдали разрушением печени, предположительно от кавы. Скорее всего, индейцы с острова Фиджи имеют выработанную тысячелетиями лучшую способность усваивать лактоны кавы, чем европейцы, которые начали её употреблять совсем недавно.

Возможно, проблема кавы связана со сборщиками и обработчиками, которые используют части растения, содержащие вредные элементы. Возможно, это делается по незнанию, а возможно — в погоне за выгодой. Индейцы знают, что для изготовления кавы следует использовать только боковые корни. Хорошо осведомлённые импортёры имеют специальные уборочные машины, которые позволяют им получать примерно то же, что и индейцам – чистую продукцию, свободную от плесени. Вот почему следует покупать кава-каву только у проверенных поставщиков.

Что касается кратома, то в течение нескольких лет на телевидении западно-европейских стран появлялось множество журналистов, которые в один голос утверждали, что кратом – это плохо. Такого рода сообщения только играют на руку профессионалам по реабилитации наркоманов, которые предлагают для лечения либо программы типа мумбо-юмбо, либо более сильные наркотики, такие как метадон.

Возможно, что причина того, что кава и кратом пользуются таким противодействием со стороны фармацевтических картелей по выпуску средств реабилитации кроется в том, что они уменьшают необходимость в дорогостоящей терапии. Ничто так не выводит из себя владельцев реабиталиционных клиник, как вид своих потенциальных клиентов, ожидающих открытия кава-бара. Поэтому они и призывают законодателей наказывать тех, кто занимается самолечением от наркотической зависимости. Законодатели, в свою очередь, надеются, что всё рассудит рынок, тем более что, как кава, так и кратом легальны и помогают многим людям избавиться от страха, бессонницы, посттрансплантационного лимфопролиферативного синдрома и наркотической зависимости. Кава и кратом — партнёры в избавлении людей от эпидении наркомании. Поэтому правительства стран должны приветствовать такой способ лечения, а не стоять на страже интересов фармацевтических компаний.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.