Кассава и безглютеновая мука

кассава

Сегодня принято обдумывать, какова должно быть наилучшее питание для детей. Следует ли давать им безглютеновую пищу или нет. Следует ли им есть сахар или придерживаться палео диеты.

Согласно мнению диетологов, подходят все виды пищи, но необходимо соблюдать умеренность. Необходимо также понимать, какова питательная ценность пищи, которую едите вы и ваши дети.

Один из видов пищи, который вызвал большой интерес у поклонников безглютеновой и палео диет – это кассава.

Кассава или юка – это длинный клубневый корень. По форме он напоминает сладкий картофель, но меньше по размеру. Кассава называется также юкка, маниок, мандиока, касаба и тапиока. Кассава родом из Бразилии и произрастает также в Индонезии,
Таиланде и Африке. Клубень калориен, в одной чашке содержится около 330 калорий, и полон комплексных углеводов. Он содержит также больше протеинов, чем ямс, картофель и подорожники и считается безглютеновым.

Кассава содержит множество волокон, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний посредством снижения кровяного давления, снижают уровень холестерина и даже помогают контролировать количество сахара в крови. В одной чашке кассавы (примерно половина корня) содержится около 4 граммов волокна. Клубень является источником меди и магния — минерала, поддерживающего нормальное давление и здоровье костей. Медь, в свою очередь, способствует здоровью нервной системы. Имеются в кассаве и витамины С и фолаты.

Клубни кассавы не рекомендуется есть сырыми, поскольку они, как и киноа, токсичны. Варение и жаренье уничтожают токсины. Перед этим клубни следует вымыть и очистить, как это делают с картофелем. Из муки кассавы можно попробовать испечь лепёшки, что довольно легко, но требует некоторого опыта. В этот процесс неплохо включить и детей, поручив им смешивание, раскатывание и формирование плоских лепёшек.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.