Как улучшить память с помощью корицы, мёда и кокосового масла

корица-мёд-кокос

Весьма часто люди жалуются на ухудшение памяти, особенно в процессе старения. Слабая память обусловливает трудности в запоминании некоторых вещей, что необходимо для нормальной повседневной жизни.

Обычно причинами плохой памяти являются: старение, недостаток сосредоточенности, депрессия, алкоголизм, злоупотребление наркотиками, опухоли мозга, некоторые лекарственные вещества.

Тем временем природа полна удивительными питательными веществами, которые могут помочь сохранить память и заставит её функционировать должным образом. Их большое количество позволяет выбрать те, которые наилучшим образом повлияют на память.

Вот некоторые домашние средства для улучшения памяти:

• Кокосовое масло. Поддерживает клетки мозга и улучшает память, уменьшает количество холестерина и повышает энергию. Таким образом, кокосовое масло весьма полезно для улучшения памяти. Хорошо принимать его ежедневно и ввести в качестве необходимого пищевого компонента. Полезно регулярно съедать одну чайную ложку натурального кокосового масла холодного отжима дважды в день. Масло можно также использовать в выпечке и салатах.
• Корица. Улучшает способность организма регулировать кровяное давление и повышает активность мозга. Исследователи утверждают, что даже вдыхание корицы улучшает когнитивные процессы. Кроме того было показано, что корица повышает способность выполнения заданий, связанных со вниманием, памятью и зрительно-моторной скоростью.
• Мёд. Доказано, что мёд и корица являются лучшими средствами для улучшения памяти. Корица помогает улучшить память, а мёд обеспечивает жизнь без стрессов, так что оба продукта вместе дают наилучший результат.
Обычно смешивают щепотку корицы и столовую ложку свежего мёда. Принимают смесь на ночь по крайней мере в течение нескольких месяцев.
• Морковь. Содержит каротин, улучшающий память. Её можно есть сырой и варёной, а также приготавливать морковный сок с абрикосами.
• Бамия. Это не слишком популярная, но улучшающая память пища. К таким видам пищи относятся также сладкий картофель, тапиока и шпинат. Для стимулирования памяти также хороши апельсины и овощи, миндаль и молоко.
• Орехи кэшью. Ежедневное употребление этого продукта помогает укреплению памяти. Желательно съедать 10 граммов кэшью с мёдом дважды в день (утром и вечером). Уже через пятнадцать дней вполне возможно ощутить результат.
• Травяные чаи. Для укрепления памяти полезны: шалфей, розмарин, майоран, базилик. Четверть чайной ложки смеси заливают кипящей водой, затем настаивают в течение пяти минут. Эти травы в виде эфирных масел могут быть добавлены к оливковому маслу, которым массируют лоб и шею.
• Розмарин. Весьма эффективен при ухудшении памяти. Является идеальным средством при психическом истощении и забывчивости. Можно принимать в виде чая утром и дважды в день.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.