Как ухаживать за волосами пожилому мужчине

пожилой мужчина

Некоторые из людей просто решают стареть изящно, а иные борются за продление моложавости всеми доступными средствами. Скорее всего, нужно делать и другое. Можно стареть изящно и выглядеть при этом стильно.

Что же делать, если волосы утоньшаются, редеют? Прежде всего, стоит избегать того, что может привлечь внимание к этому факту, а также использовать продукты, которые помогают увеличить силу и объём волос.

Хорошо отказаться от жирных гелей, которые могут быть причиной склеивания волос. Для того, чтобы волосы казались гуще, мужчинам следует из пореже мыть, что увеличивает возможность масел впитаться в волосы. Разного рода текстурные лосьоны имитируют этот эффект, что позволяет мыть голову каждый день.

Когда волосы утоньшаются, нужно делать соответствующую короткую стрижку. Если лысина располагается на макушке, следует подстричь волосы сзади и по бокам так, чтобы показать одинаковое количество кожи на голове. Это позволит придать голове сбалансированный вид и минимизировать эффект лысины. Многие мужчины совершают ошибку, отращивая длинные волосы, когда они начинаю редеть. Длинные волосы делают утоньшение волос более заметным. Если волосы стали совсем редкими, можно их полностью сбрить. Лысая голова – это сильный и мужественный имидж, а, кроме того, отличных способ взять ситуацию под контроль, когда она из-под контроля выходит.

Мужчины по-разному относятся к подкрашиванию седых волос. Некоторые начинают паниковать при первых признаках поседения. Но можно считать, что эта седина заработана и выглядит великолепно. Разумеется, возможно подкрашивать седые волосы, но это дорого и требует времени. Если делать это дома, крашеные волосы могут оказаться на вид хуже, чем седые. Если красить волосы в салоне, это придётся делать довольно часто, чтобы следить за отрастающими корнями. Поэтому лучшим является – сделать короткую модную стрижку и предоставить седине делать своё дело. Таких стрижек много и при правильном выборе можно выглядеть довольно стильно.

Ещё одна проблема старения в том, что человек начинает выглядеть немного осунувшимся или изнурённым. Волосы редеют, появляются морщины и человек начинает выглядеть как-то серо. В этом случае отрастить немного волос на лице – это способ несколько освежить свой вид и отвлечь внимание от редеющих волос. Но это надо сделать правильно. Стареющим мужчинам волосы на лице лучше коротко стричь и подчёркивать строгость их формы. Неопрятная борода может лишь подчеркнуть возраст.

Пожилым мужчинам следует выщипывать волосы в ушах и носу, причём делать это нужно довольно часто, хотя в некоторых случаях это может быть немного больно.

Держа в порядке свою причёску, не следует забывать и об увлажняющих кремах для поддержания свежести кожи, и о гардеробе, соответствующем модным тенденциям.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.