Как уберечь себя от излучения мобильного телефона

разговоры-по-мобильному

Некоторые исследования указывают на связь между излучением от мобильного телефона и раком, снижением плотности костей, бесплодием у мужчин и изменениями в активности мозга, возникающую уже после часа разговора. Но другие исследования не обнаружили неблагоприятных для здоровья последствий использования телефона. Правда, предполагается, что эти выводы могут измениться с течением времени, достаточного для обнаружения долгосрочного эффекта от использования вездесущего средства связи.

Несмотря на отсутствие единого мнения специалистов, многие люди озабочены возможным отрицательным влиянием на их здоровье длительных телефонных разговоров.

Различные модели телефонов испускают разное количество излучения, поэтому один из способов уменьшить количество излучения заключается в приобретении устройства с минимальной специфической скоростью поглощения (SAR), которая показывает, сколько излучения поглощается человеческим телом, когда телефон работает на полную мощность.

Величина SAR весьма полезна, но в целом она имеет тенденцию к увеличению по мере того, как устройства становятся более мощными и приобретают новые функции.

Вот несколько советов по уменьшению количества получаемого облучения:

• Держать телефон на некотором расстоянии от себя.
• Использовать наушники.
• Использовать громкую связь.
• Использовать беспроводные Bluetooth наушники, испускающие излучение более низкой интенсивности, чем сам телефон.
• Носить телефон в каком-либо футляре или сумке.
• Больше пользоваться текстовыми сообщениями.
• Найти местоположение более сильного сигнала с тем, чтобы телефон не был вынужден работать на полную мощность. Те же проблемы имеют место при быстром перемещении на автомобиле или поезде, поскольку телефону приходится постоянно отслеживать источники сигнала, находящиеся по пути следования, что требует увеличения его мощности.
• Начинать разговор спустя некоторое время после установления связи.
• Использовать метод переключения от разговора к прослушиванию, поскольку излучение телефона существенно выше тогда, когда он передаёт сигнал, чем тогда, когда получает. Поэтому говоря, можно держать телефон подальше от себя, а слушая – поближе.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.