Как поддержать активность детей

активность-детей

Дети, имеющие достаточную физическую нагрузку, обладают преимуществом во всём – от силы костей и мышц, до хорошего настроения и ловкости. Очень хорошо в расписание каждой недели включать как умеренную, так и активную нагрузку. Примерами умеренной нагрузки могут служить ходьба, езда на велосипеде или скутере. К активной нагрузке могут быть отнесены игра в догонялки, танцы, прыжки, гимнастика и игра в футбол.

Дети от пяти до 16 лет должны быть физически активны в течение 60 минут ежедневно, а дети младше пяти – в течение трёх часов.

Ежедневная ходьба на расстояние около полутора километров улучшает физическое, эмоциональное и социальное здоровье ребёнка вне зависимости от его возраста и некоторых личных особенностей. Идет, прыгает или бежит ребёнок – не имеет значения. У детей, включивших в свой распорядок дня ежедневную ходьбу, учителя отмечают повышение уровня концентрации внимания, улучшение настроения и самочувствия. При этом можно просто потратить 15 минут на то, чтобы обойти свой квартал.

Ничто лучше не может заставить детей двигаться, как брызги ледяной воды. Независимо от того, используется ли дешёвый распылитель воды, или садовый шланг, дети и подростки обретают ощущение счастья. Можно придумать и что-либо новенькое, например использовать яйца в качестве водяных бомб.

Разыскивают ли дети покемонов, воображаемые золотые монеты или просто кусочки бумаги – эта охота за сокровищами заставляет их двигаться очень быстро. Сокровища можно прятать как в доме, так и в саду или парке. И не имеет значения, играет ли

группа детей, или всего один ребёнок. А призами могут служить наклейки, фальшивые украшения, ручки, бейджи или просто торжественное чествование победителей.

Включить музыку и потанцевать с детьми — очень хороший способ провести дождливое время после полудня. Можно устроить конкурс на самые сумасшедшие танцевальные движения, попробовать силы в брейк-дансе, танце живота. Много развлечений доставит и пара воздушных шаров.

Если ребёнок настроен на соревновательный лад, можно разбить специальную дистанцию, например в парке. Дети будут заинтересованы побить свой личный рекорд. Их достижения станут расти в процессе таких тренировок, а прыжки на одной ноге добавят комедийный эффект.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.