Как готовить киноа

киноа

Это древнее зерно легко в приготовлении, в высшей степени питательно и восхитительно.

Киноа – это зерно, которое является семенами лиственного растения, напоминающего шпинат. Оно разносторонне в своём использовании и не содержит глютена — клейковины. Киноа известна в виде белых и красных зёрен. Она имеет слегка сладковатый, ореховый вкус, не похожий на кус-кус, хорошо сочетающийся с разнообразными вкусами.

Киноа идеальна как основа для салатов, холодных и горячих. Она может быть использована как заменитель риса и кус-куса для блюд с карри или чили. Будучи приготовленной, киноа может быть добавлена к запеканкам, супам и рагу для придания дополнительного объёма, подобно чечевице.

Звезда среди зёрен – киноа содержит больше протеинов, железа, кальция, магния и калия, чем пшеница и рис. Протеины киноа более сбалансированы, чем протеины в других крупах, что является хорошей основой для вегетарианской диеты. Последние исследования показали, что включение киноа в диеты без клейковины помогает улучшить питательное содержание пищи.

Как легко приготовить киноа:

1. Прополоскать киноа в холодной проточной воде. Поместить промытую киноа в кастрюлю. Залить 2 чашками воды, при этом можно использовать запасённую воду или воду, приправленную травами. Размешать киноа и закрыть кастрюлю крышкой.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Это обычно занимает 12 – 15 минут. Оставить постоять на 5 минут, прежде чем

разрыхлить с помощью вилки.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.