Худые люди также могут заболеть диабетом

объём-талии

Оказывается, что каждый пятый из  людей с нормальным весом может заболеть диабетом, а каждый третий из худых может пребывать в преддеабетическом состоянии.

Это состояние характеризуется более высоким, чем нормальный, уровнем сахара в крови, который, однако, недостаточен для диагностирования диабета.

Исследователи из Флориды (США) решили установить, является ли измерение индекса массы тела (ИМТ) эффективным для диагностирования диабета. Была проанализирована информация о состоянии здоровья взрослых людей с нормальным весом за периоды с 1988 по 1994 и с 1999 по 2012 годы. За первый период около 10% из них находились в преддиабетическом состоянии, а за второй — их количество увеличилось до 19%. Тот же результат был получен для людей в возрасте за 45 лет.

Поскольку излишний вес обычно сосредоточивается на животе, исследователи решили измерять объём талии и его отношение к росту. Однако оказалось, что нездоровый объём талии не может предсказать диабет. Кроме того, для исследователей было очень важно определить причину возникновения преддиабетического состоянию у людей с нормальным весом. Одним из таких факторов может быть сидячий образ жизни, что приводит к образованию у таких людей излишнего количества жира в мускулах.

У людей со здоровым ожирение велика вероятность возникновения метаболического синдрома, который может быть причиной увеличения кровяного давления, повышения уровня сахара в крови и отклоняющихся от нормы уровней холестерина.

Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность накапливать жир в талии, печени и поджелудочной железе, что делает из предрасположенными к заболеванию диабетом. Дело в том, что когда жир накапливается в печени и поджелудочной железе, где производится инсулин, нарушается метаболизм сахара в организме.

Установлено, что в Великобритании около 850000 людей обладают предрасположенностью к заболеванию диабетом и имеют симптомы этого заболевания за десятки лет до того, как установлен диагноз. Но к этому времени они уже страдают плохи зрением и сердечными заболеваниями.

Related posts

Leave a Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.